Расходы на такси сотруднику от дома до работы

Доставка сотрудников до — работы и — обратно: учет без страха и — упрека


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.


Служебная командировка: учет расходов на проезд


Иногда у сотрудников финансовых служб учреждений возникают сложные ситуации с принятием к учету командировочных расходов, в отношении которых законодательные документы не содержат положений, как поступать в тех или иных случаях.

В этой статье предлагаем ознакомиться с нормативными документами, которыми следует руководствоваться при принятии к учету расходов на проезд сотрудников, направляемых в служебные командировки, и с разъяснениями финансового ведомства по отдельным нестандартным ситуациям.

Зеленоглазое такси: как учесть расходы на поездки работников (когда можно признать затраты на поездки и чем их подтвердить) (Елина Л


С учетом важной роли судебной власти, специфики выполняемых ею функций и для повышения статуса работников аппарата суда целесообразно выделить судебную службу в самостоятельный вид государственной службы, в связи с чем и разработан данный законопроект, который направлен на установление статуса государственного служащего судебной службы РФ, правовых, организационных и финансово-экономических условий прохождения государственной судебной службы.

Рекомендуем прочесть:  Как начинается номер карты втб


Федеральный закон РФ от г


Федеральный закон Российской Федерации от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ
«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
1.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (далее — сотрудники), обеспечением жилыми помещениями, медицинским обслуживанием сотрудников, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел, и членов их семей, а также с предоставлением им иных социальных гарантий.

Спорные ситуации при направлении сотрудников в командировки


Может ли организация принять к налоговому учету суточные по командировке, если отсутствуют документы, подтверждающие проезд и проживание (сотрудник уехал на личном транспорте и проживал у родственников), но имеется отчет о командировке? Да, может. Ведь в соответствии с законодательством, предоставлять какие-либо документы, подтверждающие расходование суточных не нужно (п.

10 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки ; далее – Положения).

Рекомендуем прочесть:  Завещательный отказ может

Работодатель платит за проезд работников: нужно ли начислять страховые взносы?


Работодатель нередко оплачивает работникам стоимость проезда к месту работы и обратно или организует такой проезд. Также возможна оплата проезда в рамках непосредственного выполнения работниками трудовых обязанностей.

Перед бухгалтером в этих случаях возникает вопрос: нужно ли начислять на эти суммы страховые взносы? Чтобы ответить на этот вопрос, мы выбрали наиболее распространенные ситуации, связанные с оплатой проезда, после чего изучили свежие разъяснения контролирующих органов и судебную практику по этому вопросу.


Расходы на такси сотруднику от дома до работы


Наш офис много лет располагался в центре Москвы, недалеко от станции метро, поэтому добираться на работу было удобно. В связи с переездом руководителя в новый дом Ново-Рижском шоссе наша компания переехала ко МКАДу, на окраину города, в промзону, рядом с которой нет метро, а добираться приходится на специальном автобусе, который запускает бизнес-центр, забитом до предела, или на маршрутном такси, также в которое трудно втиснуться.



В качестве бонуса работникам некоторые компании предусматривают в трудовом или коллективном договоре доставку до места работы и обратно. Риски признания расходов на нее при расчете налога на прибыль, нюансы начисления НДС и бухгалтерского учета рассматриваем в статье. Компании по своей инициативе могут организовать доставку сотрудников до места работы и обратно.

Хотя в случае вахтового метода работы доставка сотрудников предусмотрена Трудовым кодексом *(1).