Расчет ночные смены по трудовому кодексу оплата

Вечерне-ночные» и «праздничные» выплаты: рассчитываем и индексируем правильно


Работа в вечернее и ночное время, в праздничные и нерабочие дни — обычно явления, присущие режиму работы работников служб охраны: сторожей, охранников, контролеров на контрольно-пропускных пунктах. В большинстве случаев таким категориям работников устанавливается суммированный учет рабочего времени, при этом оплата осуществляется по должностным окладам. Порядок № 1078 — Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г.

Как оплачивается работа в ночное время по ТК РФ?


В связи с производственной необходимостью, а именно в связи с произошедшим технологическим сбоем и необходимостью произведения отладки оборудования и механизмов, привлечь к работе в ночное время суток старшего инженера Быкову Ольгу Павловну в ночь с 21 на 22 ноября 2015 года с 22:00 до 04:00.

Оплату за работу в ночное время произвести согласно трудовому законодательству и условиям коллективного договора.

Как рассчитать доплату за работу в ночное время


в ночное время (с 22 до 6 часов) оплачивайте по повышенным ставкам. В своих внутренних документах организация может установить любой размер доплат за ночные смены.

Однако в любом случае они не должны быть меньше установленных в законодательстве. Об этом сказано в статье 154 Трудового кодекса РФ. Минимальные размеры доплат за работу в ночное время устанавливает Правительство РФ (ч.

2 ст. 154 ТК РФ)

Клуб Отельеров


Согласно статье 96 ТК РФ ночным считается время с 22 до 6 часов. Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час.

Не сокращается продолжительность работы (смены) в для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Расчет ночные смены по трудовому кодексу оплата


Согласно статье 96 ТК РФ оплата ночных часов с 22 до 6 часов осуществляется в повышенном размере, предусмотренном коллективным договором организации, при этом она не должна быть ниже размеров, установленных действующим законодательством РФ. Продолжительность работы (смены) сокращается на 1 час по сравнению с обычной 8-и часовой сменой и составляет 7 часов, однако стоит отметить, что не сокращается продолжительность работы (смены) в для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего, а также для работников, принятых специально для в время, если иное не предусмотрено коллективным договором.


Оплата ночной работы: как не нарушить трудовое законодательство


Конкретные размеры заработной платы работника за работу в могут устанавливаться трудовым договором, коллективным договором либо иным локальным нормативным актом и не могут быть ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

Сумма заработной платы сотрудника за труд в время зависит от того, на какой режим принят работник в компанию, а также от обстоятельств его привлечения к ночной работе.

Доплата за работу в ночное время


В случае производственной необходимости работников можно привлечь к работе в время. Перечень случаев, в которых допускается в ночное время, законодательством не установлен.

Ночным считается время с 22 до 6 часов.

Однако имейте в виду: общая продолжительность рабочего (включая) одного работника не должна превышать 40 часов в неделю.

беременные женщины; сотрудники моложе 18 лет, за исключением работников, участвующих в создании или исполнении художественных произведений, а также других категорий работников в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами.