Расчет надбавки за вредные условия труда

Расчет надбавки за вредные условия труда

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.


Льготные пенсии за вредные условия труда: доплаты и надбавки в 2019 году


Несмотря на то, что технологии совершенствуются, вредное производство существует, как и определённые факторы риска для людей, которые на таких предприятиях работают. Организму человека наносится реальный вред, это сказывается на его состоянии здоровья, а в старости всё проявляется с удвоенной силой.


Расчет надбавки за вредные условия труда


Основным нормативным документом, определяющим порядок предоставления дополнительного отпуска за работу в особых условиях труда, является постановление Совета Министров Респуб­лики Беларусь от 19.01.2008 № 73 «О дополнительных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы» (далее — Постановление № 73). Согласно п. 1.1 Постановления № 73 дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляется работникам на основании аттестации рабочих мест по условиям труда в зависимости от класса (степени) вредности или опасности условий труда продолжительностью согласно приложению 1 к Постановлению № 73.
Рекомендуем прочесть:  Справки на усыновление

Оплата за вредные условия труда — компенсации и доплаты


Вредными называются условия труда, в оценке которых выявлено повышение допустимой нормы (регламентированной «Руководством по гигиенической оценке факторов рабочей среды») хотя бы одного вредного производственного фактора (шума, вибрации, запыленности и т.п.).

Для того, чтобы определить количество вредных факторов и присвоить рабочему месту класс вредности .

Согласно ст. 315 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пособий, стипендий и компенсаций лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации (ст.

316 ТК РФ. ст. 10 Федерального закона от 19.02.1993 № 4520-1)

Рекомендуем прочесть:  Образец письма другу для 2 класса

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Информационное агентство - Рассвет - Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) - 703-46-93 Москва 8 (812) - 309-87-92 Санкт-Петербург
Каждый работающий гражданин имеет право на осуществление своей трудовой деятельности в безопасных условиях труда. Под такими условиями подразумевается рабочая обстановка, при которой на человека минимально воздействуют вредные вещества, а риск получения травмы практически отсутствует.


Ваши права: Отдыхаем по правилам


Если ваша трудовая деятельность связана с работой во вредных или опасных условиях, то вам необходимо дополнительное время отдыха для восстановления своих сил, своего здоровья.

Такой отпуск вам может быть предоставлен, если вы трудитесь: • являетесь медицинским, ветеринарным и иным работником, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, а также работникам организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающим больных туберкулезом сельскохозяйственных животных (ФЗ от 18 июня 2001 г.

№ 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ»)

Оплата труда при работе во вредных и тяжелых условиях


Труд работающих во вредных или тяжелых условиях оплачивается в повышенных размерах.

За такой труд положены доплаты (ст.

147 ТК РФ). Размер доплаты не может быть менее 4% тарифной ставки (оклада), установленных за работу в нормальных условиях.

Для того чтобы определить, относятся условия труда к вредным или тяжелым. необходимо провести специальную оценку условий труда. Обратите внимание: специальная оценка условий труда введена с 1 января 2014 года.