Расчет госпошлины на признание право собственности на самовольную постройку

Госпошлина признание права собственности


Подборка наиболее важных документов по запросу Госпошлина признание права собственности (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»
от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.

от 28.12.2019) 4) при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, — 6 000 рублей;

«Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»
от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред.

от 19.12.2019)

Расчет госпошлины на признание право собственности на самовольную постройку


В 1988 году я принял наследство, оставшееся после смерти моего отца – А.

состоящее из домовладения, расположенного по адресу: г. Омск, ул. 3-я Северная. Указанное домовладение, согласно данным технической инвентаризации за 1980 год, было построено в 1918 году, имело общую площадь 57,6 кв.м.

на момент инвентаризации в 1980 году износ строения составлял 62%. В связи с тем, что дом, перешедший мне по наследству от отца, был построен более 80 лет назад, проживать в нем стало невозможно.


Исковое заявление о праве собственности на самовольную постройку


По общему правилу все самовольные постройки подлежат сносу, поэтому узаконение прав на них проходит исключительно в судебном порядке путем подачи искового заявления о праве собственности на самовольную постройку.

Признание права собственности со стороны официальных органов власти будет означать ее безопасность для всех иных лиц и даст возможность владеть, пользоваться и распоряжаться ее, в том числе путем дарения, наследования, продажи и т.п.


Решение по делу о наследстве на самовольную постройку


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-*****/12 по иску Фонтана ******, действующей в интересах несовершеннолетней Фонтана ***** к Караханян *******, Малыгиной ******** о признании права собственности на долю домовладения в порядке наследования, встречные исковые требования Караханян ********, Малыгиной ******** к Фонтана ****** о признании права собственности на постройку,

Определение размера госпошлины при подаче в суд искового заявления, содержащего требование о признании права собственности на самовольно возведенное строение


ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРА ГОСПОШЛИНЫ ПРИ ПОДАЧЕ В СУД ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ, СОДЕРЖАЩЕГО ТРЕБОВАНИЕ О ПРИЗНАНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА САМОВОЛЬНО ВОЗВЕДЕННОЕ СТРОЕНИЕ Если в суд общей юрисдикции гражданином подается исковое заявление, содержащее требование о признании права собственности, в том числе о признании права собственности на самовольно возведенное гражданином строение без необходимых разрешений, на земельном участке, находящемся у него в собственности или предоставленном ему на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве пожизненного наследуемого владения, если жилое строение создано без существенных нарушений градостроительных и строительных норм и правил и если сохранение этого строения не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, то государственная пошлина уплачивается согласно пп.


Признание права собственности на объект самовольного строительства


Необходима помощь в сборе судебной практики по вопросу применения положений ст.222 ГК РФ.

Может ли быть удовлетворен иск арендатора земельного участка, находящегося в публичной (муниципальной собственности) о признании права собственности на объект самовольного строительства.

То есть может ли быть признано судом право собственности на самовольную постройку за лицом, которому земельный участок приналежит на праве аренды? Очень нужна подборка судебной практики Арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

Уплата госпошлины по искам о признании права собственности


Противоречия в практике арбитражных судов и судов общей юрисдикции существуют.

Об этом известно всем. Для примера можно сослаться на недавний пост про своеобразное понимание поручительства Мосгорсудом. Но на днях узнал, что расхождение между двумя судебными системами может быть и там, где, казалось бы, все должно быть единообразно.

В арбитражных судах по таким искам пошлина уплачивается как по искам неимущественного характера.


О практике рассмотрения судами гражданских дел о признании имущества бесхозяйным


Обсудив результаты изучения и обобщения судебной практики, в целях единообразного применения судами законодательства при рассмотрении дел о признании имущества бесхозяйным Пленум Верховного Суда Республики Беларусь 1. Обратить внимание судов, что правильное и своевременное рассмотрение дел о признании имущества бесхозяйным является одной из гарантий обеспечения защиты прав и законных интересов собственников имущества и призвано способствовать вовлечению бесхозяйного имущества в гражданский оборот, что имеет важное значение для повышения рациональности и эффективности использования материальных ресурсов, наведения порядка на земле.