Рапорт на увольнение из мвд по собственному желанию образец

Рапорт на увольнение из мвд по собственному желанию образец


Как досрочно уволиться с военной службы по контракту, если ты сержант, кинолог (на рядовой должности)? Нашел более высокооплачиваемую работу.

Отношения с командиром части напряженные.

Имеют ли право задерживать меня на службе? Как грамотно добиться увольнения? И какие выплаты после должны быть проведены?

г) по состоянию здоровья — в связи с признанием военно-врачебной комиссией о граниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту н а воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;

Статья 84


Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10.

пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11. части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

Федеральным законом «О воинской обязанности и во­енной службе» от 6 марта 1998 г. № 53-ФЗ (разд. 7, ст. 51, п. 6) законодатель закрепил такое основание увольнения с военной службы, как увольнение «по собственному жела­нию»: «Военнослужащий, проходящий военную службу ,по контракту, по заключению аттестационной комиссии [может быть уволен с военной службы досрочно по соб­ственному желанию при наличии у него уважительных причин».


Закон РАА


Заявление на увольнение по собственному желанию.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Подпункт «б» предусматривает увольнение в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы РФ и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений.



1. Командир в\ч обязан расмотреть рапорт и дать ответ в течении 10 суток а не как на 28 сутки. 2. Максимум на что они способны это ПНС.

3.Даже если и передатут в прокуратуру в чем я сильно сомневаюсь дело возбуждать не будут, буду Вас воспитывать замплиты. 1. 30 cуток. Следите за изменением законодательства. 2. Любое дисциплинарное взыскание в соответствии с правами командира части вплоть до досрочного увольнения в запас в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта.


Министерство внутренних дел Республики Казахстан


О внесении изменений и дополнений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 мая 2011 года № 246 «Некоторые вопросы прохождения службы в органах внутренних дел Республики Казахстан» В соответствии с подпунктом 1) пункта 12) Положения о Министерстве внутренних дел Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 июня 2005 года № 607, ПРИКАЗЫВАЮ:

Увольнение военнослужащего по собственному желанию


Увольнение военнослужащего по собственному желанию редкая и достаточно сложная процедура. Трудовые отношения военнослужащих регулируются не трудовым законодательством, а Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

По возрасту. Если военнослужащий достиг предельного возраста пребывания на воинской службе, он может уволиться, а может продолжить службу дальше, получая военную пенсию.



1. Командир в\ч обязан расмотреть рапорт и дать ответ в течении 10 суток а не как на 28 сутки. 2. Максимум на что они способны это ПНС. 3.Даже если и передатут в прокуратуру в чем я сильно сомневаюсь дело возбуждать не будут, буду Вас воспитывать замплиты.

1. 30 cуток. Следите за изменением законодательства.

2. Любое дисциплинарное взыскание в соответствии с правами командира части вплоть до досрочного увольнения в запас в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта.