Работодатель обязан застраховать работника

Работодатель обязан застраховать работника


С 1 января 2011 г. работодатели больше не обязаны выдавать полисы обязательного медицинского страхования (далее – полис, полис ОМС) своим работникам. Это связано с вступлением в силу Федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ
«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
(далее – Закон № 326-ФЗ).

Данный закон отменил ранее действовавший Закон РФ от 28 июня 1991 г. № 1499-1

«О медицинском страховании граждан в Российской Федерации»
(далее – Закон № 1499-1), который обязывал работодателя заключать договор обязательного медицинского страхования работников со страховой медицинской организацией и на основании данного договора выдавать работникам полисы.

Права и обязанности работодателя


  1. принять работника на работу
  2. руководить работой и давать относящиеся к процессу руководства работой указания и распоряжения
  3. увольнять и расторгать трудовой договор в допустимых законом границах
  1. относиться к работникам равноправно вне зависимости от их происхождения, вероисповедания, пола, возраста или политических взглядов
  2. содействовать хорошей атмосфере на работе, выполнению работниками работы и их профессиональному росту
  3. соблюдать законодательство и договоры
  4. обеспечивать работникам технику безопасности и гигиену труда
  5. предоставить работнику письменное описание основных условий выполнения работы
Работодатель обязан соблюдать коллективный трудовой договор.



4) в случае наступления страхового случая получать от Фонда социального страхования от несчастных случаев выплаты и социальные услуги, предусмотренные статьей 21 Закона о социальном страховании; 6) пользоваться услугами профессиональной реабилитации, включая сохранение рабочего места, а также право на обучение или переквалификацию, если общая продолжительность профессиональной реабилитации

Полезная информация для граждан!


На часто задаваемые вопросы по персонифицированному учету ответила Светлана Константиновна Соловьева — заместитель управляющего Отделением ПФР по Нижегородской области.

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования является документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица — документ, хранящийся в форме записи на машинных носителях информации, допускающей обработку с помощью средств вычислительной техники в органах Пенсионного фонда Российской Федерации.



Согласно Трудовому кодексу РФ и Федеральному закону от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации», каждый работодатель обязан обеспечить безопасную эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования и ведение технологического процесса. Также работодателю предписывается обеспечение контроля за безопасностью труда на руководимом или принадлежащем ему предприятии.

Однако не всегда это требование законодательства РФ выполняется.



В отношении сотрудников, работающих на основании гражданско-правовых договоров, ситуация несколько иная. Такие сотрудники подлежат обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве только в том случае, если обязанность работодателя застраховать сотрудника установлена гражданско-правовым договором.

Если в договоре не прописана эта обязанность работодателя, у него нет оснований для того, чтобы выплачивать страховщику страховые взносы за таких сотрудников.

Обязанность застраховать своих сотрудников на случай травмы или профзаболевания существует для всех работодателей.

Однако руководитель новой фирмы порой теряется: как зарегистрировать предприятие в качестве страхователя? Куда идти? Какие готовить документы? Сегодня мы расскажем о том, как вновь созданной организации зарегистрироваться в органах ФСС.

С января 2000 года в нашей стране действует Федеральный закон от 24.

ФСС разъяснил как должен действовать работодатель в случае смерти застрахованного лица


Фонд социального страхования России напомнил, что если застрахованное лицо не получило пособие по временной утрате трудоспособности при жизни, работодатель обязан выплатить его родственникам умершего. Порядок такой выплаты разъяснен отдельно.

В письме от 8 июля 2015 г. N 02-09-11/15-11127 Фонд социального страхования Российской Федерации приводит информацию по

«вопросу выплаты пособия по временной нетрудоспособности, не полученного застрахованным лицом при жизни в связи с его смертью, совместно проживавшим с ним членам его семьи, а также нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали»
.