Работодатель не хочет оплачивать больничный

Работодатели не хотят оплачивать больничные


По мнению работодателей, их налоговая нагрузка и так велика, и идею возложить часть выплат больничного пособия на их плечи они считают угрожающей предпринимательству.
«Наша налоговая нагрузка в виде социального налога и без того велика, мы не можем увеличить ее еще и за счет больничного пособия»
, — сказал Äripäev председатель правления Klementi Тоомас Лейс.

На возглавляемом им предприятии работает около 500 человек, большинство из них — женщины, которые часто вынуждены выходить на больничный вместе с детьми.

Работодатель не хочет платить зарплату и оплачивать больничный.


1 ответ. Москва Просмотрен 1026 раз. Задан 2012-09-23 14:52:02 +0400 в тематике «Трудовое право» Оплатят ли мне больничный лист?ситуация внутри см.

— Оплатят ли мне больничный лист?ситуация внутри см. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2011-10-12 14:04:23 +0400 в тематике «Трудовое право» Я предупредил что я завтра вызываю врача, сегодня мне выдали больничный лист,(заболел) и звонят говорят что уволен — Я предупредил что я завтра вызываю врача, сегодня мне выдали больничный лист,(заболел) и звонят говорят что уволен.


Работодатель не оплачивает больничный лист


Посетители юридической консультации задали 182 вопросa по теме «Работодатель не оплачивает лист». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Мне не оплачивают больничный лист, требуя справку с предыдущего места работы о заработной плате.

Как начисляется больничный и имеют ли они права требовать от меня эту справку и какое отношение она имеет 17.05.2013 Мой отец работает вахтами в г.


Бесплатная юридическая консультация


наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица,

свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.

В самом тексте жалобы необходимо описать суть нарушения прав, обстоятельства, при которых оно произошло, указать подробные сведения об организации, должностных лицах, со стороны которых допущено нарушение. Если есть возможность предоставить документальные свидетельства, необходимо в жалобе проставить ссылки на них, а еще лучше приложите их копии к жалобе.

P.S. вопросы без приветствия к юристам рискуют остаться без ответа.

Безвозмездные юридические консультации предоставляются юристами проекта в свободное от работы (личное) время и носят добровольный, а не обязательный характер.


Оплата больничного за счет работодателя


Больничный лист представляет собой официальный бланк, который заполняется уполномоченным врачом и работодателем.

Лист временной нетрудоспособности выписывают застрахованному человеку, который обратился в больницу. Он даёт право на лечение в домашних амбулаторных условиях, ухаживать за больным ребёнком или заболевшим родственником.

Затем после выхода на работу согласно ему можно получить денежную компенсацию за период нетрудоспособности, при условии, что лист был заполнен должным образом.

П рактически каждый человек хотя бы пару раз в жизни был вынужден побывать «на больничном». Но знаем ли мы свои права и тонкости оформления этого документа?

Как он оплачивается, на сколько дней выписывается в случае болезни ребенка?

Passion.ru собрал для вас всю полезную информацию.

Пособие по временной нетрудоспособности обязан оплатить каждый работодатель.

Основанием для выплаты служит тот самый больничный лист, который вам выдает врач, чем подтверждает, что вы действительно болели, а не праздно прогуливали рабочие дни на Канарах.

Но, к сожалению, не всем трудящимся полагается такая поддержка. Пособие выплачивается только в том случае, если с сотрудником заключен трудовой договор, то есть он числится в компании как штатный сотрудник с отметкой в трудовой книжке.


Работодатель потерял больничный по беременности и родам и не оплатил его.

Что делать?


Проблема в том, что больничный нужно сдавать в отдел персонала или в бухгалтерию, т.к. кроме больничного вы обязаны написать заявление на отпуск по БиР, работодатель обязан издать приказ о предоставлении этого отпуска и затем ознакомить вас с этим приказом под роспись.

И еще, да, дубликат единственный выход и дубликат оформят только вам лично, а не представителю работодателя, поэтому только вы и сможете взять этот дубликат и снова его предоставить работодателю.


Работодатели Крыма Не Хотят Производить Оплату По Больничным Листам!