Работаю без трудовой меня уволили просто так

Увольнение во время беременности


И самый худший способ, которым он может выразить свое недовольство – предложение уволиться . Не пугайся. Ситуация неприятная, но все не так страшно, как кажется.

Первое, что тебе нужно твердо запомнить: закон на твоей стороне . Трудовые отношения работодателя с беременной работницей регулируются Трудовым кодексом РФ, в котором написано следующее: Уволить беременную женщину можно только по одной причине – в случае ликвидации предприятия .


Трудовое право


Трудовое право — самостоятельная отрасль права, регулирующая порядок возникновение, действие и прекращение трудовых отношений работников и работодателей, определяет порядок коллективного труда работников, а также степень охраны труда и порядок решение трудовых споров. Также данная отрасль права регулирует и другие взаимоотношения, которые возникают из трудовых отношений, или тесно связанных с ними отношений и устанавливают права и обязанности на предприятиях, организациях различных форм собственности и ответственность в случае их нарушений.


Работаю без трудовой меня уволили просто так


27.12.2020 Вопрос: Здравствуйте, с наступающим всех с новым годом. У меня такая ситуация в октябре 2020 года подавали список на отпуск на 2020 год. Инструктор мены поставил на 2020 год на июнь.

Сейчас отдел кадров положил приказ за подписью начальника депо то что мне идти в отпуск в ноябре!

Я подошёл к начальнику отделов кадров она мне объяснила так. я стою на закатке на машиниста и за этого что у меня вроде как будет смена должностей т из за этого они мне само произвольно поставили в ноябре.


Неофициальное трудоустройство


В законодательстве России отсутствует понятие » неофициальная работа» . А реальное явление, когда человек фактически работает, а по документам его тут нет и никогда не было, вполне себе существует и даже процветает.

Бухгалтерия таких работников называет «непроводными», то есть, отсутствующими в проводках, официальных бухгалтерских данных.

Работники это же явление часто называют «черной зарплатой».

Здравствуйте. Я уволился с предприятия отработав там два месяца, меня решили уволить по 71 статье предворительно не предупридив о наличии испытательного срока, при этом трудовой договор небыл заключён. Генеральныы деректор запретил всем сотрудникам со мной контактировать, не выдаёт мне копию договора, который якобы я подписал.

Для начала в 2-х экземплярах напишите заявление на имя руководителя о выдаче Вам трудового договора и других документов.

Сокращения в компаниях идут повсеместно, однако большинство работодателей делают это без выплаты полагающихся компенсаций.

Ведь формальная процедура сокращения очень затратна для компаний, поэтому руководители обычно просто вынуждают работников писать заявление по собственному желанию, что, конечно, незаконно. Как можно защитить свои права в этом случае?

Пользователь с ником Обиженная пишет на форуме сайта Работа.ру: «У меня сложилась довольно проблематичная ситуация.

Как устроиться на работу, если уволили по статье


Большинство специалистов по персоналу, принимая на работу нового сотрудника, изучают его трудовую книжку. Если с предыдущего места работы сотрудник был уволен по статье, с трудоустройством у него могут возникнуть серьезные проблемы.

Рекомендуем прочесть:  Статья 290 гк

Увольнение по статье — словно клеймо, которое характеризует работника, как ненадежного и, следовательно, нежелательного в компании сотрудника. Кто-то, получив неприглядную запись в трудовую, отчаивается и думает, что найти хорошую работу уже не сможет.

Что делать, если вас увольняют


В воздухе стоит непреходящее ощущение тревоги.

Рубль падает, инвесторы уходят, ничто не предвещает рост российской экономики в ближайшее время. Кроме страхов, что придётся перейти на гречку и отдыхать только в Подмосковье, появляется и ещё один — страх потери работы. И хотя эксперты утверждают, что очень уж бояться не стоит и на дворе далеко не 2008 год, мы на всякий случай попросили юриста рассказать, как отстаивать свои права при увольнении, HR-специалиста — как не оказаться без работы, а психолога — как всё это пережить.



Пользователь Алексей Деньяк српашивает: «Как в дальнейшем отражается запись в трудовой книжке «Уволен по статье»? За что можно уволить?» Алексей, добрый день! Юридически такого термина как «увольнение по статье» не существует.

Любое юридически оформленное расставание работника и работодателя происходит по той или иной статье ТК РФ.

Обычно под увольнением «по статье» подразумевают увольнение по «плохой» статье Трудового кодекса, так или иначе негативно влияющей на репутацию работника.