Прослушивают ли наши телефоны

Прослушивают ли наши телефоны


«!» в треугольнике, ну или ее подобие, выскакивает на любом аппарате, когда ОПСОС выключает шифрование. Это делается нечасто — как правило, во время то ли каких-нить операций силовых структур (для реальной прослушки нужных номеров), то ли еще когда-то. У меня такую штуку показывал Сименс в течение недели лет 5 назад.

Че-то тогда творили операторы.

luckyfer . гыгы,для того чтобы ФСБ прослушивало твой номер они приходят и говорят врубай прослушку,опосля чего врубают магнитофончик,все данные снимаются с ихних АТС и нифига не выскакивает 🙂 Есть такие проги,которые сигнализируют о прослушке.

Как прослушивают граждан спецслужбы Беларуси и других стран


Доклад международной неправительственной организации Amnesty International о том, что белорусские спецслужбы используют для неограниченной слежки сети мобильных операторов и интернет-провайдеров вызвал широкий резонанс. Разбираемся, как обстоят дела с наблюдением над гражданами в Беларуси и других странах.

Для начала напомним, что обязанность операторов и интернет-провайдеров предоставлять доступ к личной информации абонентов — это не новость.

Как узнать-прослушивается мой номер телефона или нет?


Получить доступ к сотовому телефону, чтобы его прослушивать, на самом деле не так уж и сложно. Однако существуют способы, позволяющие предотвратить вторжение в свою частную жизнь.

Сотовый телефон есть у каждого из нас.

Когда последний раз вы выходили из дома без мобильника? Наверняка это было случайно. Не секрет, что мы используем телефоны очень часто, мы уже фактически зависим от них и от их возможностей.


Как узнать, прослушивается ли ваш телефон


Стоит начать беспокоиться, когда ваши секреты становятся известны широкому кругу людей. Если информация, которая была доступна только узкому кругу людей, которым вы полностью доверяете, неожиданно становится известна людям вне этого круга, есть риск, что эта информация была добыта путем прослушивания телефона, особенно если вы когда-нибудь обсуждали эту информацию по телефону. На подобные вещи особенно стоит обращать внимание, если вы находитесь в позиции, которая делает вас важным человеком для слежки.


СМИ: Спецслужбы Казахстана могут прослушивать телефоны граждан


Государственные службы безопасности Казахстана способны осуществлять перехват телефонных разговоров, просматривать интернет-трафик и читать SMS и MMS-сообщения своих граждан, информирует CA-NEWS со ссылкой на доклад Глобального движения за свободу Интернета Access .

Автор нового исследования об экспорте и перепродаже российской технологии слежения странам Центральной Азии Питер Боргелаис (Peter Bourgelais) исследовал четыре страны — Казахстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, где проживают 55 миллионов человек.

Как понять, что ваш телефон прослушивают?


В России спецслужбы могут прослушивать телефоны абонентов с помощью так называемой системы СОРМ (Системы технических средств для обеспечения функций оперативно-рoзыскных мероприятий). На основании закона «О связи» операторы связи обязаны предоставлять им информацию об абонентах.

Но сами разговоры правоохранительным органам разрешается прослушивать только по решению суда. Впрочем, сейчас возможность прослушивать телефоны есть не только у спецслужб.

Получить доступ к сотовому телефону, чтобы его прослушивать, на самом деле не так уж и сложно.

Однако существуют способы, позволяющие предотвратить вторжение в свою частную жизнь. Сотовый есть у каждого из нас. Когда последний раз вы выходили из дома без мобильника?

Наверняка это было случайно. Не секрет, что мы используем телефоны очень часто, мы уже фактически зависим от них и от их возможностей.

В последние годы средства массовой информации регулярно демонстрируют нам фрагменты стенограмм телефонных разговоров известных чиновников, политиков и бизнесменов, уличенных в коррупции.

И мало кто из нас после этого задумывается о том, как велась запись разговоров и насколько можно быть уверенным в том, что наш телефон также не прослушивают.

Всем известно, что установить вмешательство прослушки разговоров по стационарному домашнему телефону достаточно легко и просто, поэтому и стараются многие люди вести важные деловые переговоры и передать конфиденциальную информацию по мобильному телефону.

Советы потребителю


Прослушка мобильных телефонов — это реальность, от которой никто не застрахован. Что бы заразить телефон программой “прослушки”, к нему не нужно даже прикасаться.

Программа “прослушки” попадает в недры телефона и живет там своей жизнью. Аппарат собирает информацию, благодаря активированному микрофону, и злоумышленник получает информацию не контактируя с объектом слежения (например, подъехав на авто к дому отслеживаемого).