Производственная травма генерального директора

Охрана труда


ситуация такая (для меня очень непонятная) — дворник вышел на работу в нерабочий день, с его слов когда спускался по лестнице упал и повредил руку, свидетелей нет. за мед помощью обратился в следующий рабочий день и только в 16.00ч. врач-хирург поставил диагноз- ушиб, лечение назначено, однако рука продолжает болеть и дворник обращается через неделю уже в травмпункт где травматолог ставит диагноз- производственная травма и докладывает об этом в инспекцию труда.

Является ли травма производственной


Приехала на личном авто на парковку возле офиса.

Припарковала авто, стала выходить, снаружи оказался чистый ровный лед. Упала, но сразу не обратилась в травмпункт. Вечером боль усилилась, вышла на больничный с диагнозом ушиб копчика.

Территория принадлежит и обслуживается работодателем, там недавно убрали каток, который делали для катания на коньках на новый год, убрали не до конца.

Написала заявление на генерального директора с просьбой провести расследование производственной травмы, два свидетеля моего падения писали свои объяснения. В результате ответ: травма признана непроизводственной, т.к. есть приказ не ездить на работу на личном транспорте.

Но я не двигалась в своем транспортном средстве, а выходила из него.


В Гусь-Хрустальном будут судить директора завода, где погиб ребенок


ВЛАДИМИР, 30 сентября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Гендиректора Гусевского стекольного завода имени Джержинского, 57-летнего Александра Климашина будут судить за гибель девочки на его предприятии, сообщили 30 сентября ТАСС в региональном СУ СК.
«Это редкий случай, когда следствию удалось доказать причастность должностного лица и довести дело до суда»
, — подчеркнула старший помощник руководителя регионального управления Ирина Минина.


Сколько можно требовать с директора за моральный вред при производственной травме?


Как доказать производственную травму? Куда обращаться с этим вопросом? В 2012г по указанию директора ездил проводить тренировки по самбо из г.Елец в село Казаки(20км) на своей машине, попал в аварию в итоге перелом бедра на 8частей, пролежал на больничном 10месяцев, дали инвалидность на год, теперь продлили ещё на год из-за укорочения ноги на 6см.

Директор говорит, что ехал на своей машине и это не производственная травма.

Кто виноват в производственной травме?


Как сообщила прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края Елена Адылова . по требованию прокуратуры края в соответствии со ст.

229.3 Трудового кодекса РФ государственным инспектором труда Государственной инспекции труда в Забайкальском крае проведено дополнительное расследование данного несчастного случая на производстве, по результатам которого он квалифицирован как тяжелый, связанный с производством.

Производственный травматизм


Организация работы и контроль за соблюдением безопасных условий и охраны труда, профилактика производственного травматизма проводятся во всех филиалах ОАО «МРСК Северо-Запада» в соответствии с Положениями «О системе управления охраной труда». В сравнении с 2013 г. достигнуто снижение показателей производственного травматизма в 1,9 раза (число пострадавших снизилось на 47%): зафиксированы тенденция снижения травматизма при выполнении работ в электроустановках (с пяти случаев в 2013 г.

до двух в 2014 г.)

Во Владимирской области будут судить директора завода, где погиб подросток


Расследование уголовного дела в отношении гендиректора ОАО «Гусевский стекольный завод им. Дзержинского» 57-летнего Александра Климашина завершено – он обвиняется в причинении смерти по неосторожности подростку. По версии следствия, вечером 5 июня этого года в городе Гусь-Хрустальный подростки через проем в заборе зашли на территорию завода, где беспрепятственно вошли внутрь заброшенного здания производственного цеха.


Производственные травмы – дело вчерашнее?


ОАО «КАМАЗ-Металлургия» стало первым предприятием среди подразделений «КАМАЗа», успешно прошедшим процедуру сертификации деятельности по охране труда на соответствие законодательным требованиям РФ. В рамках сертификации была проведена полная аттестация рабочих мест на литейном и кузнечном заводах.

Сегодня металлургический блок «КАМАЗа» готовится к процедуре сертификации Системы охраны труда и профессиональной безопасности, а также – Системы экологического менеджмента на соответствие международным требованиям OHSAS 18001 и ИСО 14001.