Программа приватизации земли

Программа приватизации земли

Совет АДВОКАТА


Как не потерять новую квартиру? Новую квартиру легко потерять, предупреждают юристы, если во время покупки невнимательно отнестись к проверке документов.

Адвокат, руководитель юридического центра Олег Сухов рассказал «Недвижимости Mail.Ru» о том, какие ошибки допускают покупатели и к чему они могут привести. Как обманом родственников выселяют из квартиры?

С 2005 года, когда в силу вступил новый Жилищный кодекс, выселение буквально на улицу стало обычным делом.

Программа приватизации земли


Приватизация дачного участка Дачной амнистией называется упрощенный порядок оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества, который действует с 1 сентября 2006 г. Этот порядок позволяет оформить права: — на земельные участки, которые предоставлены гражданам для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства (далее — земельные участки); — объекты недвижимости, построенные на таких земельных участках.


Приватизация земельного участка


земельного участка
Одним из наиболее широко используемых и простых способов приобретения земли в собственность стала процедура приватизации земли её собственниками полностью или частично в случае, если она превышает установленный законодательством минимум.


РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации Нижегородской области от N 238-Р — О ПРОГРАММЕ ПРИВАТИЗАЦИИ ЗЕМЛИ И РЕОРГАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1996 ГОД


РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации Нижегородской области от 21.02.1996 N 238-Р «О ПРОГРАММЕ ПРИВАТИЗАЦИИ ЗЕМЛИ И РЕОРГАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1996 ГОД» ПРИВАТИЗАЦИИ ЗЕМЛИ И РЕОРГАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1996 ГОД Программа земли и реорганизации сельскохозяйственных предприятий Нижегородской области на 1996 год (далее — Программа) разработана во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 323 и от 27 октября 1993 года N 1767 по развитию земельной реформы в России и на основе постановлений Правительства РФ, определяющих порядок осуществления прав собственников земельных долей и имущественных паев.

Приватизация земельного участка К способам приобретения права собственности на землю относится и приватизация земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Каждый гражданин может воспользоваться этим правом, если законом не установлены ограничения. Исключительным правом на приватизацию земельных участков обладают граждане и юридические лица, которые являются собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на данных участках.


Приватизация земли (определение) и ее способы


приватизация земли (определение) и ее способы. Ольга Куцова Мыслитель (8898) 8 лет назад Земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, переходят в частную, а также общую собственность граждан и юридических лиц в порядке приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государствен­ной или муниципальной собственности, именуемой также приватизацией земель.

— Григорий Алексеевич, с окончанием чековой приватизации наступило некоторое затишье, которое длится уже более полугода.

Или это только видимость? Что же все-таки происходит?

— Сейчас идет подготовительная стадия нового этапа программы приватизации. Эта подготовительная работа идет не только на уровне Москвы, но и на уровне России. Несколько дней назад прошло заседание правительства, на котором с докладом выступил нынешний глава Госкомимущества Сергей Беляев.