Программа обмен семьями

Программа обмен семьями


Каждый год тысячи американских семей открывают двери своих домов и свои сердца для посетителей со всего мира. Проживая в семье, перед вами открывается возможность наблюдать, учиться и познакомиться с новым образом жизни и культурой, наряду с практикой навыков английского языка в семье. Приятные впечатления от проживания в семье помогают избавиться от чувства тоски по дому, так как студенты понимают, что нашли вторую семью, которая любит и заботится о них.

Продлен набор школьников на участие в программе обучения в государственных школах США в рамках культурного обмена (J-1).

Программа предлагает год обучения в одной из государственных школ США с проживанием в принимающей семье.

В программе могут принять участие школьники от 15 до 17 лет, успешно прошедшие тестирование на знание английского языка.

В ходе программы обмена школьники наравне со своими американскими сверстниками проходят обучение в государственных школах США, принимают активное участие в спортивной и общественной жизни школы. Участники программы обмена размещаются в тщательно подобранных американских семьях, что является отличной возможностью не только увидеть быт американцев, но и стать его частью.

К тому же, проживая в принимающей семье, Вы будете иметь постоянную языковую практику.

Рекомендуем прочесть:  Ренесанс кредит оплатить

Неполитическая независимая организация которая представляет Великобританию за рубежом в областях культуры, науки, образования и профессиональной подготовки.



Rohde, of Decatur, stayed home with her daughter Ella for seven years and got by on government assistance.

Then, when Rohde returned to the workforce, she lost the aid and lived paycheck to paycheck. Recently, though, Rohde’s perseverance paid off with a well-paying job. But Rohde faced a problem plaguing many Illinois families with disabled family members: If her assets exceeded $2,000, her daughter Ella would lose out on federal assistance.


Работа в США для студентов по программе Au Pair


У вас будет возможность познакомиться с американской культурой из «первых рук», проживая в американском доме, став членом американской семьи и заботясь о детях этой семьи. Во время вашего пребывания здесь вы будете так же принимать участие в культурной деятельности, в дальнейшем образовании — посещение курсов английского языка, получите возможность путешествовать и приобрести новых друзей.

Каждый год принимается лишь ограниченное количество прошений.

Ваш ребенок хочет в Америку, Америка готова за это заплатить


Каждый год в сентябре посольство США в Москве официально объявляет об открытии российско-американских образовательных программ на следующий учебный год.

Выступая 12 сентября 2000 года на торжественной церемонии, посвященной старту программ 2001/2002 года, посол США в России г-н Джеймс Коллинз с гордостью сообщил, что на эти программы — а в них принимают участие школьники, студенты, аспиранты и молодые выпускники, школьные учителя и преподаватели вузов, ученые и исследователи — из американского бюджета выделено около тридцати миллионов долларов.

Обучение в государственной школе Германии


Программа обмена для школьников в Германии – это отличная возможность познакомиться с системой образования Германии, культурой страны, интегрироваться в европейское общество, а также найти новых друзей из разных уголков планеты.

Проходя обучение в государственной школе Германии по программе обмена, школьники получают уникальный жизненный опыт, который поможет им развить коммуникативные навыки и раскрыть свои лучшие качества, такие как независимость, самостоятельность, умение принимать решения, гибкость и внимание к людям.

FLEX — программа обмена для старшеклассников


  1. Бесплатный проезд от дома до места проживания в США и обратно;
  2. Медицинскую страховку, не покрывающую лечение болезней, возникших до приезда в США.
  3. Обучение в средней школе США;
  4. Ежемесячную стипендию;
  5. Проживание участника в американской принимающей семье;
Отбор участников программы осуществляется независимыми комиссиями в США, состоящими из высококвалифицированных специалистов в области образования и международных обменов, на основе открытого конкурса, проводимого Американскими советами по международному образованию.



Для тех кто изучал и знает именно английский язык мы в первую очередь рекомендуем устройство в США по программе AU-PAIR. Это направление очень популярно как в прошлом, так и сейчас. К плюсам программы можно отнести ее продуманность, динамичное устройство, длительную ( до 2х лет) продолжительность.

К определенным трудностям программы можно отнести требование иметь водительские права.