Продажа не оформленного дома

Могу ли я продать дом и не заниматься приватизацией земли?


Добрый день! У меня такая же ситуация.Хочу продать бабушкин дом, а земля не приватизирована.Я вступила в наследство, сделала документы на дом (потому что у бабушки кроме завещания на меня никаких документов не было ни на дом, ни на землю), а теперь хочу написать заявление о том чтоб мне дали в аренду эту землю в сельском совете.И что дальше, мне обязательно оформлять кадастровый номер земельному участку или можно так продать?И скажите, а может будет проще оформить дарственную чем договор купли-продажи?Или все равно нужен кадастровый номер?


Покупка дома: доверяй, но проверяй


Число покупателей загородной недвижимости растет день ото дня, попутно множится и количество неправильно оформленных сделок и типичных ошибок. Сегодня «Собственник» расскажет о том, какие документы нужно спрашивать у продавца и какие ошибки чаще всего совершают покупатели загородного жилья. «У продавца глаза были честные», «Он же нотариальную доверенность показывал», «Это был родственник моей лучшей подруги»… Каких только «весомых» доводов не услышишь от обманутых покупателей загородной недвижимости!

А ведь большинство неприятностей происходит из-за пренебрежения элементарными правилами, по причине незнания основ.


Продажа не оформленного дома


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Для того чтобы правильно оформить сделку купли-продажи земельного участка и зарегистрировать переход права собственности на участок от продавца к покупателю, необходимо убедиться, что продавец участка является его законным собственником.


Как оформить землю в собственность, если на ней стоит дом


Упрощенная последовательность действий по утверждению земельного владения («дачная амнистия»), нужна лицам, которые приобрели земельные наделы давно и на них построили жилые строения, тем, кто получил когда-то их от предприятий.

В своем большинстве эти люди не имеют свидетельств на привилегию собственности участка, возможно, и дома. В статье ниже разберем, как проходит оформление земельного надела в собственность, общий порядок и исключения.

Процедура приобретения недвижимости в Таиланде


Что разрешают покупать иностранцам.

Как проверить чистоту сделки.

Сколько берут за свои услуги юристы. И какие документы получает на руки новоиспеченный собственник квартиры в «стране улыбок».

Детали и тонкости процедуры приобретения недвижимости в Таиланде – в материале Prian.ru. Обновлено 2 марта 2020 года. Иностранное физическое лицо может оформить недвижимость в Таиланде несколькими способами.



здравствуйте,хочу задать вам вопрос.

у меня умер дядя,двоюродный брат моего отца. у него имеется родительский дом ,который он не успел переоформить на себя(умер). детей у него нет,только гражданская жена и двоюродный брат с сестрой.

кто должен заняться оформлением,и кто является первым наследником этого дома? Согласно ст. 1142 Гражданского кодекса РФ, к наследникам первой очереди относятся дети, супруг и родители наследодателя, а также внуки и их потомки (по праву представления).

АгроФорум — форум фермеров Беларуси


Подлинность документов проверяет тот, кто регистрирует.

Вам, я так думаю, важно состояние дома, участка, свет, вода, газ и т.п.

Точнее их наличие фактически, а не на словах.

И отсутствие долгов по всему, что с ними связано. Дом я видел. Свет есть. (А как проверить, что за него нет задолженности ?).

Вода — колодец с соседом на двоих. Газопровода не будет никогда.

Газа в баллонах не было.

Рекомендации при покупке — загородки


На рынке загородной недвижимости сделки с юридической точки зрения более сложные и запутанные по сравнению, например, с такой же процедурой при покупке квартиры. Какие договоры используются при приобретении загородной недвижимости? И что нужно учесть при совершении сделок?

Например, если вы приобретаете земельный участок, как рассказал Александр Пыпин, партнер Provereno.Ru . необходимо получить копию и проверить корректность свидетельства о собственности, а также основания, на которых оно получены.