Продавать ли квартиру сейчас

Продавать ли квартиру? Советы профессионалов


Любую сделку можно совершить как выгодно, так и не очень. Продажа квартиры – не исключение. При этом не всегда продавец может повлиять на выгодность сделки, поскольку она зависит от множества внешних факторов.

Эти факторы могут благоволить – тогда продажа будет удачной, или, напротив, занижать цену. Для начала следует отметить, что рынок недвижимости Москвы и Подмосковья довольно плотно связан с экономическими буднями России.


В Донецке массово продают и покупают квартиры


На неподконтрольной Украине территории Донбасса «воскрес» практически «умерший» в 2014-15 годах из-за военных действий рынок недвижимости.

По данным Министерства юстиции Украины, за первое полугодие наблюдался рекордный рост числа сделок по смене прав собственности на квартиры и дома в Луганской и Донецкой областях. В Луганской области число сделок выросло на 99,4%, в Донецкой — на 50,6%.

Стоит ли сейчас покупать и продавать жилье


По итогам первых трех месяцев этого года стало ясно, что обвала цен на жилье не произойдет, а новостройки вскоре начнут дорожать (правда, не настолько, чтобы частные инвесторы получили ощутимую выгоду).

А вот для продажи квадратных метров сейчас не лучшее время.

Лучше подождать повышения цен, которое может начаться, по мнению некоторых экспертов, уже этим летом.

Рекомендуем прочесть:  Полное служебнок несоответствие

Нетрудно принимать решение о купле или продаже жилья, если есть хотя бы один предсказуемый и понятный фактор на рынке.

Покупать нельзя продавать


Долгие годы вложения в недвижимость были в России основным способом сохранения и преумножения финансов.

Купить панельную однушку или двушку было неплохим решением, особенно в сравнении с банковскими ставками по вкладам на уровне инфляции.

Однако сегодня квадратные метры дешевеют едва ли не быстрее рубля. Мы опросили экспертов рынка недвижимости Красноярска — стоит ли в наступающем году покупать или продавать квартиры?

За 2015 год квадратный метр на первичном рынке Красноярска подешевел на 10-15%, на вторичном рынке — и вовсе на 20-30%.

Квартиры в Казахстане – время продавать?


Сейчас большинство продавцов всеми силами старается удержать стоимость, если не на прежнем уровне, то хотя бы на уровне весенних цен. Определённая часть собственников уверена, что вскоре стоимость квартир прекратит снижаться и в конечном счёте начнёт расти.

Но реалистичен ли такой прогноз? Когда самое лучшее время для продажи?

И что можно назвать адекватным торгом?

Что касается торга, то в зависимости от объекта он может достигать 25 %.


Продавать ли квартиру сейчас


Каким бы ни был рынок недвижимости – рос, снижался, стагнировал, – у обычного человека (не инвестора) всегда возникает вопрос, когда продавать, покупать или менять квартиру. Стоит ли это делать сейчас – рассуждает исполнительный директор московского агентства недвижимости Dream Realty Надежда Телеш Сэкономить при покупке – это найти дешевле и грамотно отторговать.

Не продешевить при продаже – удержать цену, а лучше продать дороже всех.


Как продать квартиру в условиях нынешнего рынка


Хорошо продавать жилье, когда рынок растет, а покупатели знают, что завтра может быть еще дороже, чем сегодня. Сейчас же продать квартиру по адекватной цене становится непростой задачей. И дело не только в рыночной ситуации — мы сами усложняем себе жизнь своими ошибками.

О том, что нужно сделать, чтобы ваша квартира не «зависла» в продаже, нам рассказали председатель Киевского городского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Дмитрий Корчин и директор риелторской компании Алексей Холмецкий.

Самое время купить квартиру: прогноз по рынку недвижимости на 2019 год


Большинство экспертов сходятся во мнении, что стоимость квадратного метра в Москве в 2019 году вряд ли значительно снизится, а это значит, что уже можно начать выбирать хорошую квартиру по привлекательной цене.

Прошедший 2015 год на рынке недвижимости, как на первичном, так и на вторичном, получился непростым.

На фоне неблагоприятных экономичных факторов, которые были обусловлены высокой инфляцией и сокращением реальных доходов населения, цены на квадратные метры в Москве потихоньку поползли вниз.

«На вторичном рынке Москвы стоимость жилья большую часть 2015 года снижалась.


Стоит ли продавать сейчас квартиру


Как сориентироваться и принять правильное решение продавцу и покупателю недвижимости в свете последних финансовых новостей относительно курса доллара и евро? Как поступить пенсионеру если есть свободная площадь — квартира в Москве продолжать сдавать ее за относительно небольшие деньги или продать и оформить вклад по повышенному проценту который в коммерческих банках сейчас доходит до 22 % годовых, процентные ставки по вкладам физических лиц Сбербанка России до 10,52 в рублях.