Процессуальный порядок рассмотрения дела в арбитражном суде апелляционной инстанции

Процессуальный порядок рассмотрения дела в арбитражном суде апелляционной инстанции

Федеральным законом от № 353-ФЗ «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» изменен порядок оспаривания судебных постановлений по гражданским делам


Федеральным законом от 09.12.2010 № 353-ФЗ «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» изменен порядок оспаривания судебных постановлений по гражданским делам С 01.01.2012 в судах общей юрисдикции для проверки законности и обоснованности не вступивших в законную силу судебных постановлений введена апелляционная инстанция, которая заменила существовавшую ранее кассационную.

Процессуальный порядок рассмотрения дела в арбитражном суде апелляционной инстанции


1. При рассмотрении дела в порядке апелляционного производства арбитражный суд по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам повторно рассматривает дело.

2. Дополнительные доказательства принимаются арбитражным судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, в том числе в случае, если судом первой инстанции было отклонено ходатайство об истребовании доказательств, и суд признает эти причины уважительными. (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ)

(глава 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации от 24.07.2002 № 95-ФЗ) Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом (далее АПК РФ), вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.

Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.


Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства


Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 марта 2022 г.

N 47-ФЗ пункт 1 части 1 статьи 227 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 1) по исковым заявлениям о взыскании денежных средств, если цена иска не превышает для юридических лиц пятьсот тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей двести пятьдесят тысяч рублей; 2) об оспаривании ненормативных правовых актов, решений органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если в соответствующих ненормативном правовом акте, решении содержится требование об уплате денежных средств или предусмотрено взыскание денежных средств либо обращение взыскания на иное имущество заявителя при условии, что указанные акты, решения оспариваются заявителем в части требования об уплате денежных средств или взыскания денежных средств либо обращения взыскания на иное имущество заявителя и при этом оспариваемая заявителем сумма не превышает сто тысяч рублей; 3) о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, максимальный размер которого не превышает сто тысяч рублей; 4) об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, размер которого не превышает сто тысяч рублей; Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 марта 2022 г.

Рекомендуем прочесть:  Что такое наследство и завещание


Порядок рассмотрения дела арбитражный судом апелляционной инстанции, отличие от производства в суде первой инстанции


Порядок рассмотрения дела арбитражный судом апелляционной инстанции, отличие от производства в суде первой инстанции. Пределы рассмотрения дела, условия представления дополнительных доказательств. Арбитражный суд апелляционной инстанции рассматривает дело в судебном заседании коллегиальным составом судей по правилам рассмотрения дела арбитражным судом первой инстанции за отдельными изъятиями, учитывающими специфику задач, стоящих перед арбитражным судом апелляционной инстанции.


Судебная экспертиза в арбитражном процессе


Судебная экспертиза в арбитражном процессе 29 Сентября 2014 Количество обращений к экспертам в арбитражном процессе с каждым годом увеличивается.

Кроме того, некоторые обстоятельства могут быть доказаны только с помощью института применения и использования специальных знаний.

Одной из форм применения и использования специальных знаний в судопроизводстве является судебная экспертиза.