Процедура составления протокола об административном правонарушении

Составление протокола об административном правонарушении


Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) «Об утверждении регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного.

выявление административного правонарушения, не влекущего предупреждения, совершенного сержантом, старшиной, солдатом, матросом, проходящими военную службу по призыву, либо курсантом военного образовательного учреждения профессионального образования до заключения с ним контракта о прохождении военной службы.

выявление административного, в случае если рассмотрение дела о данном административном правонарушении не находится в компетенции сотрудника; оспаривание лицом, в отношении которого возбуждено дело, наличия события административного правонарушения и (или) назначенного ему административного наказания; выявление административного правонарушения, совершенного несовершеннолетним, достигшим возраста шестнадцати лет; выявление, не влекущего предупреждения, совершенного сержантом, старшиной, солдатом, матросом, проходящими военную службу по призыву, либо курсантом военного образовательного учреждения профессионального образования до заключения с ним контракта о прохождении военной службы.


Процедура составления протокола об административном правонарушении


непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного; поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединœений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного; С момента составления протокола об правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном, дело об административном правонарушении считается возбужденным.

Правила составления протокола об административном правонарушении


Юрконсультация: правила составления протокола об административном правонарушении Вопрос: Подскажите, пожалуйста, правила составления протокола об правонарушении.

Допускаются ли при заполнении протокола записи инспектора ДПС на полях? Иванова Марина Юрьевна Ответ: Правила составления протокола об установлены статьей 28.2 Кодекса об административных (КоАП РФ).

Post navigation


ИДПС предложил вынести постонавления на 12.16, но я сообщил что проехал этот перекресток прямо, он сказал, что в любом случае я на эту улицу как-то завернул, и по этому полюбому нарушил, я потребовал протокол, он отдал мои документы в патрульную машину, я сел в нее, второй ИДПС опять предложил постановление, я вновь затребовал протокол, на заднем сидении сидела еще одна ИДПС, (девушка), он отдал мои документы ей, и сказал «напиши ему», в итоге через 30 мин мне дали протокол для ознакомления, я сделал замечания по поводу заполнения, не верно указан номер дома в районе которого я якобы совершил нарушение, она исправила и получилось 200, такого дома нет!

улица заканчивается на 80, плюс еще права не разъяснены, ходатайства о направлении по месту жительства не заявлял, но повестка на рассотрение пришла по мосту жительства.



В протоколе об административном правонарушении указываются (ст.28.2. КоАП РФ ): дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол; сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении; место, время совершения и существо правонарушения; статья закона, предусматривающая ответственность за данное правонарушение; фамилии, имена, отчества, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются; объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении; иные сведения, необходимые для разрешения дела.



Ходатайство о неиспользовании в качестве доказательств протокола об правонарушении по ч.2 ст. 12.8, объяснения. Заявитель: Иванова Евлампия Александровна Московская обл. Одинцовский район дер. Малые Вязьмы, д.

ХХХ Ходатайство о неиспользовании объяснения от ХХ.ХХ.2013 года Ивановой Евлампии Александровны, протокола №ХХХХХХ от ХХ.ХХ.2013 года в отношении Ивановой Евлампии Александровны в качестве доказательств и прекращении производства по делу на основании пп. ХХ.ХХ.2013 года ИДПС 2-го взвода 2-й роты ОБДПС ГИБДД УМВД РФ по г.