Проблемы усыновления детей в россии реферат

Усыновление (удочерение) несовершеннолетних в Российской Федерации иностранными гражданами


Усыновление (удочерение) несовершеннолетних в Российской Федерации иностранными гражданами ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ. 3 ГЛАВА I. ПОНЯТИЕ, УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК УСЫНОВЛЕНИЯ (УДОЧЕРЕНИЯ) ДЕТЕЙ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

6 1.1 Правовое положение детей в современной России.

6 1.2 Правовое регулирование порядка усыновления ребенка. Права и обязанности усыновителей и усыновленных.


Проблемы усыновления детей в россии реферат


Дети-сироты: постинтернатное жизнеустройство Автор: Присяжная Н.В. Издание: Социологические исследования — 2007.- №11.- С.

54-63 В настоящее время серьезную озобоченность государства вызывает широкая распространенность социального сиротства и проблем, связанных с этим явлением.

Дети-сироты остаются социально незащищенной группой населения, а если такой ребенок имеет нарушения психического здоровья, его положение осложняется еще больше.



Дeти-cиpoты: характеристика проблемы последних лет 1 (статья «Дети-сироты» полностью опубликована в книге «Россия: 10 лет реформ.

Социально-демографическая ситуация». Под редакцией Н.М. Римашевской.

Москва, РИЦ ИСЭПН, 2002, с.204-212) Постоянное увеличение числа детей, оставшихся без попечения родителей (в 1992 году в России насчитывалось 426 тысяч таких, к началу 1997 года их количество составило 572,4 тысячи, 1998 — 620,0, 2000 — 639,9) 2 стимулирует поиск новых форм устройства детей, совершенствование имеющихся возможностей общества и государства в воспитании и содержании детей.

Забота о детях всегда была частью государственной политики, направленность которой менялась на разных этапах исторического развития России.

Сейчас, когда, казалось бы, многие социальные потрясения позади и нет места для тревоги за будущее наших, действительность свидетельствует об обратном: налицо катастрофическое положение ребенка как в семье, так и в обществе.

На это обращается внимание в Указе № 761, где в рамках национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2020 гг.