Привлечение многодетной матери к работе в связи с производственной необходимостью

О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников


Обсудив практику рассмотрения судами дел о контрактной форме найма работников, в целях обеспечения правильного и единообразного применения законодательства Пленум Верховного Суда Республики Беларусь постановляет: 1. Обратить внимание судов, что при разрешении споров, связанных с контрактной формой найма работников, судам следует руководствоваться нормами Конституции Республики Беларусь, Трудового кодекса Республики Беларусь, Декретом Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г.

Во Владивостоке вопрос выделения земли многодетным движется с перебоями


Прокуратура Владивостока направляет в суды исковые требования, в отношении администрации города, которая не предоставляет многодетным семьям бесплатные земельные участки.

Согласно закону Приморского края в реестр получателей земли включено 3,5 тысяч семей, воспитывающих трех и более детей.

Земельные участки предоставлены только 1 тыс. 947 семьям. Остальные 1,5 тыс.

семей так и не получили свой надел.

Также читайте


Проект изменений в президентский декрет от 22.09.2005 N 12 «О Парке высоких технологий» предусматривает повышение подоходного налога для сотрудников компаний-резидентов с 9 до 10 процентов, а также увеличение базы для расчёта уплаты налога в Фонд социальной защиты населения (ФСЗН) с одной средней по стране зарплаты до двух.

Рекомендуем прочесть:  Оплата патента на работу в 2022 году

Об этом говорится в официальном комментарии Министерство финансов Беларуси, опубликованном на сайте ведомства 20 февраля.

Привлечение многодетной матери к работе в связи с производственной необходимостью


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

По общему правилу работа в выходные и праздничные дни (праздники) запрещается.


Ночная смена для будущей мамы: что говорит закон


Для работающих беременных женщин существуют определенные ограничения. Одно из ограничений — работа в ночное время. Ночной труд неблагоприятно сказывается на состоянии здоровья.

С целью защиты женщин и их будущих детей, действующее трудовое законодательство устанавливает определенные гарантии и запреты для работодателей. Беременность требует от женщины повышенного внимания к собственному здоровью.


Трудовые льготы одиноким матерям (трудовой кодекс матери-одиночки)


К сожалению, нормы Трудового кодекса РФ не дают определения понятия «одинокой матери». По российскому законодательству мать-одиночка записывает рожденного или усыновленного ею ребенка на свою фамилию, а имя и отчество ребенка указывает уже по своему желанию или же в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце — ставится прочерк.

К работе в ночное время могут привлекаться матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением ( статья 96 ТК РФ ).



Сотрудник в связи с производственной необходимостью привлекался к работе в выходные дни. Может ли письменное распоряжение работодателя о привлечении к работе в выходные дни издаваться более поздним числом, чем выход на работу?

По общему правилу работа в выходные дни запрещена (часть первая ст.

113 ТК РФ) за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Ряд таких случаев предусмотрен непосредственно в ст.


Как оплачивается работа в ночное время по ТК РФ?


В связи с производственной необходимостью, а именно в связи с произошедшим технологическим сбоем и необходимостью произведения отладки оборудования и механизмов, привлечь к работе в ночное время суток старшего инженера Быкову Ольгу Павловну в ночь с 21 на 22 ноября 2015 года с 22:00 до 04:00. Оплату за работу в ночное время произвести согласно трудовому законодательству и условиям коллективного договора.