Привлечение к ответственности уволившегося работника

Привлечение к ответственности уволившегося работника


Закрепление в качестве субъекта административного правонарушения юридического лица является новеллой Кодекса об административных правонарушениях РФ от 30 декабря 2001 года№ 195-ФЗ (далее — КоАП РФ). Законодатель в Особенной части КоАП РФ выделяет около 200 таких составов. В ч. 3 ст. 2.1 КоАП РФ закреплено важное положение о том, что субъектом одного право нарушения могут быть одновременно и физическое, и юридическое лицо.

Главный бухгалтер: ответственность главбуха


Работа главного бухгалтера очень ответственная.

Ведь на нем — бухгалтерский учет и отчетность.

А еще, как правило, налоговый учет и расчет взносов. Налоговикам, внебюджетным фондам надо не только сдавать отчетность, но и сообщать разные сведения.

Ошибки главбуха могут обернуться для организации штрафами. Рассмотрим, чем же просчеты могут обернуться для него самого, ответив на такие вопросы: За неуплату налогов и взносов главбух не отвечает; Отдельный договор о полной материальной ответственности; Главбуха нельзя освободить от всей ответственности; Кто исполняет функции главбуха, тот за них и отвечает; Главбух отвечает за ошибки подчиненных; Упущенную выгоду главбух возмещать не должен; Выполнение распоряжения руководителя освобождает от ответственности; Главбух без подчиненных все равно главбух; Уволившегося главбуха можно привлечь к ответственности. Работа главного бухгалтера очень ответственная.

Рекомендуем прочесть:  Сроки регистрации в россии


Как взыскать недостачу с уволившегося сотрудника


Сразу отметим, что это не станет серьезным препятствием для взыскания долга. Ведь суд вправе рассмотреть дело и без участия ответчика, если были предприняты все меры для его извещения.

Так, если у компании есть доказательства, которые объективно подтверждают ущерб и вину, то бывший работник не сможет оспорить решение на том основании, что дело рассматривалось без него. Максимум чего он добьется — пересмотра дела апелляционным судом по правилам первой инстанции.



Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

— субъектом данного вида ответственности может быть только физическое лицо, состоящее с работодателем в трудовых отношениях на момент причинения прямого действительного ущерба; При этом материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику (ст. 239 ТК РФ)

Рекомендуем прочесть:  Кража грабеж разбойное нападение

За что главбух в — ответе


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

  • Виды материальной ответственности. Порядок возмещения ущерба.
  • Понятие материальной ответственности.
  • Основания и условия привлечения к материальной ответственности.
1.

Материальная ответственность состоит в обязанности работника возместить в установленном законом порядке и размере ущерб, причиненный имуществу предприятия, учреждения, организации вследствие нарушения возложенных на него трудовых обязанностей.

Долги остались за уволенными


Бухгалтерам компаний порой приходится сталкиваться с ситуациями, когда сотрудник увольняется, но остается должен компании определенную денежную сумму.

В этих случаях прежде всего интересует вопрос: как поступить с образовавшейся задолженностью уволившегося работника? Ответы на этот вопрос содержатся в нашей статье.

Все ситуации с долгами работников компаний можно разделить на 2 группы.