Приватизировать на одного если прописаны двое

Как приватизировать долю в квартире?


Согласно закону, приватизация — это бесплатная передача в собственность граждан жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда. Для осуществления приватизации граждане должны проживать в этих помещениях на основании договора социального найма жилья. Соответственно, приватизировать квартиру или долю в ней может сам наниматель или его родственники, которые тоже прописаны с ним в данной квартире.


Возможна ли приватизация квартиры без согласия одного прописанного?


Возможность получить в собственность бесплатно в результате приватизации весьма привлекательна. Однако конфликт между родственниками может стать серьезным препятствием.

Участие в приватизации – это право, а не обязанность.

Поэтому никто не может заставить человека получить часть общей, если он того не желает.

Поэтому до подачи документов необходимо достичь общей позиции в данном вопросе.

Приватизировать на одного если прописаны двое


Сначала ситуация. Осенью 2007 года мои родители развелись, при этом имущество не делили.

Мы все: я, брат, отец, мать прописаны в 3-комнатной квартире (74 кв.м.).

В 2008 году я женился. В январе 2009 года у меня родился старший сын, а в сентябре 2011 — младший, которых я прописал к нам в квартиру (моя жена в не прописана). Квартира не приватизирована. С отцом отношения плохие у всех членов семьи.

Рекомендуем прочесть:  Мошенники в спб


Как приватизировать квартиру без согласия одного прописанного


нет Нет. Только через суд в вашем случае Кто собственник? На что разменять? Как этот » прописанный » оказался в квартире .

Был он зарегистрирован на момент приватизации? муж собственник. без его согласия ничего сделать не сможете.

нет нельзя! в муниципальной нет долей. Можно. если он свой отказ (нежелание) приватизировать удостоверит у нотариуса Только если он уже использовал своё право на приватизацию ранее.

Как приватизировать квартиру без согласия остальных жильцов?


Для того чтобы приватизировать нужно получить согласие всех жильцов, которые зачислены в ней.

Но очень часто бывает так, что не все жильцы согласны на это, что делать в таком случае? Как приватизировать квартиру без согласия других жильцов?

В первую очередь, вам нужно понять, есть ли у них (проживающих в этой квартире людей) права на приватизацию и как можно повлиять на то, чтобы ваши родственники поменяли свои решения.

Приватизация квартиры если прописан ребенок


я не понимаю угроз с противоположной стороны — » забирайте моральный ущерб, а если нет то квартира станет арендной» это как АРЕНДНОЙ счета на услуги по кв.

плате поделить сможете, исковое заявление при этом забирать не надо, суд решение. Нет не нужно, если пропишите будут проблемы с продажей Отец не может являться собственником, так, как не приватизирована, она государственная, если пропишете детей .


В квартире были прописаны двое


1 ответ. Москва Просмотрен 190 раз. Задан 2011-05-08 08:13:06 +0400 в тематике «Наследственное право» Вопросы по приватизации — Вопросы по приватизации.

Рекомендуем прочесть:  Сдача машины в такси как бизнес

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 44 раза.

Задан 2013-02-26 14:22:51 +0400 в тематике «Жилищное право» В квартире прописаны 3 несовершеннолетних,3 взрослых,один из которых собирается отказаться от своей доли. — В прописаны 3 несовершеннолетних,3 взрослых,один из которых собирается отказаться от своей доли.



По закону Российской Федерации «О приватизации.

» граждане, которые проживают в муниципальных и государственных квартирах, включая ведомственные, то есть квартиры, находящиеся в оперативном управлении либо в хозяйственном ведении предприятий, имеют право единожды приватизировать свое жилье, при том, что проживают в нем на условиях социального найма.

Жилая передается в общую собственность всех совместно проживающих членов семьи либо может приватизироваться на кого-то одного из членов семьи, проживающих совместно.

Приватизация (от латинского privatus — частный) — передача государственного или муниципального имущества за плату или безвозмездно в собственность частных лиц или организаций. Правовой основой для приватизации в России служит Федеральный Закон (ФЗ)

«О приватизации государственного и муниципального имущества»
от 21 декабря 2001 года.

Участие в приватизации принимают все зарегистрированные в квартире, в том числе и несовершеннолетние дети.

Вопросы и ответы о приватизации жилья


  1. Своевременная оплата коммунальных услуг – газ, свет, вода и т.п.
  2. Поддержание квартиры в надлежащем состоянии. Осуществление ремонта, капитального и косметического.
  3. Необходимо принимать участие в ремонте и техническом обслуживании инженерных коммуникаций и общего имущества дома (лестниц, подъезда, лифта и пр.)
Подобные ситуации могут возникать достаточно часто.