Прием платежей через третьих лиц

Посредники при расчетах с покупателями – вне закона?


После публикации этой информации предприниматели в Интернете выразили обеспокоенность тем, что любая посредническая деятельность, которая предполагает взимание предоплаты с покупателей в пользу третьих лиц оказывается вне закона. Давайте разберемся, когда посредническая деятельность осуществляется в рамках общих для всех норм гражданского законодательства, а когда к ней предъявляются дополнительные требования.

Прием платежей через Интернет-банк


Включение данной опции в настройках сервиса Merchant WebMoney позволит начать прием платежей от плательщиков — покупателей, которые не являются участниками системы WebMoney Transfer в автоматизированном режиме через выставление счета в Интернет-банк.

Для продавца прием таких платежей выглядит ровно таким же образом, как осуществляется прием платежей от участников, уже имеющих WebMoney-кошелек.


Прием платежей через третьих лиц


3.3.3.1.1. Клиент поручает, а Банк принимает на себя обязательство осуществлять в кассах структурных подразделений (далее – «Отделений»), банкоматах и терминалах самообслуживания ПриватБанка приём платежей от физических лиц (далее – «Плательщиков») за плату, порядок и сроки начисления которой определяются Анкетой-Заявлением по комплексному обслуживанию, в оплату стоимости услуг (товаров, работ) Клиента с использованием приходных кассовых документов, в соответствии с требованиями нормативных документов Национального Банка Украины, регламентирующих порядок проведения кассовых операций учреждениями банков, и перечисление этих денежных средств на текущий счёт Клиента.

Звонки по номеру 0800308308 с номеров всех операторов связи Украины бесплатные.

Рекомендуем прочесть:  Товары личной гигиены перечень

Для звонков по номеру 3080 стоимость минуты разговора соответственно: Киевстар — 1 грн / мин, соединение — 0,27 грн; МТС — 0 грн / мин, соединение — 1 грн; lifecell — 1,5 грн / мин.

соединение — 0,5 грн. Тарифы приведены с учетом НДС.

Дополнительно начисляется 7,5% от стоимости услуг без НДС в Пенсионный фонд.


Условия и соглашение с «SIMTRAVEL»


Ваш доступ к «SIMTRAVEL» означает Ваше становление полноправным Пользователем сервисов и подтверждение заключения юридически обязывающего соглашения между Вами (физическим/юридическим лицом — далее «Пользователь») с одной стороны, и «SIMTRAVEL» (далее «SIMTRAVEL», мы, наш, наши), с другой стороны в лице управляющей компании Data Creation Solutions LTD, а также ее представителями и поставщиками.


Прием платежей от третьих лиц на счета юридических лиц и физических лиц-предпринимателей


С помощью данной услуги любое физическое лицо, не являясь Клиентом Банка и без открытия счета в OTP Bank, может осуществить платеж за услуги или товары юридического лица или физического лица-предпринимателя, которое обслуживается в OTP Bank.

Для юридических лиц и физический лиц-предпринимателейКлиентов OTP Bank главным преимуществом есть то, что данная услуга – это возможность напрямую получать платежи от своих Клиентов за услуги или товары.

Для третьихлиц. которые оплачивают услуги юридическим лицам или физическим лицам-предпринимателям – клиентам OTP Bank, мы предлагаем такие преимущества:

  • простота осуществления платежей
  • отсутствие необходимости открытия текущего счета и оформления дополнительных документов
  • низкие комиссии
  • осуществление операций Банка день в день, при переводе платежа на счет в OTP Bank


Юридическая фирма «Гольцблат БЛП» сообщает, что принят Федеральный закон от 3 июня 2009 года № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» (далее — Федеральный закон), который вступает в силу с 1 января 2010 года. Федеральный закон устанавливает для лиц, не являющихся кредитными организациями и удовлетворяющих требованиям, предъявляемым к платежным агентам, границы допустимых операций с денежными средствами физических лиц.