Претензия на возврат товара ненадлежащего качества из китая между организациями

Претензия на возврат товара ненадлежащего качества из китая между организациями

Претензия на возврат товара ненадлежащего качества из китая между организациями


Здравствуйте! Юридическое лицо приобрело в нашей организации товар за наличный расчет для дальнейшей перепродажи. Документы выписаны на это юридическое лицо.

На следующий день, покупатель (юр. лицо) потребовал вернуть деньги, мотивируя тем, что клиенту этого юр.лица (частнику) не понравился. При требовании ссылаются на ст.502 ГК.

Насколько законно их требование. И чем можно мотивировать отказ о возврате товара надлежащего качества юр.


Претензия на обмен товара ненадлежащего качества — образец Защита прав потребителей


Претензия на обмен товара ненадлежащего качества – образец Защита прав потребителей Главная » Защита прав потребителей » Претензия на обмен товара ненадлежащего качества — образец
Возврат и обмен товара ненадлежащего качества на аналогичный той же модели, пожалуй самый распространенный способ решения проблем возникающих при покупке некачественной вещи.
Рекомендуем прочесть:  Справки на усыновление

Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества Защита прав потребителей


Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества Защита прав потребителей Главная » Защита прав потребителей » Образец претензии на возврат ненадлежащего качества
Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества Защита прав потребителей
Думаю многие сталкивались с проблемой возврата некачественного товара в магазин, а также с тем, что на устные претензии покупателя продавцы реагируют крайне неохотно.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу


Возврат юридическим лицом юридическому лицу Взаимоотношения юридических лиц часто оборачиваются спорной ситуацией, при которой одна из сторон требует выполнить возврат денег за купленный товар, его обмен или компенсацию за недоброкачественную продукцию, прочие действия.

Разрешение конфликтов между юридическими лицами регулируется Гражданским Кодексом (ГК) Российской Федерации и другими законодательными актами.

Изготовитель — исполнитель — продавец


Изготовитель — исполнитель — продавец — потребитель Кто такие: изготовитель, исполнитель и продавец изготовитель — организация независимо от ее организационно-правовой формы. а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям ; исполнитель — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору ; продавец — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи .

Рекомендуем прочесть:  Что делать виновнику дтп



Возврат между юридическими лицами Товарно-денежные отношения между юридическими лицами, в том числе и правила возврата, регулируются статьями Гражданского кодекса (главы 27–30). Согласно положениям ГК РФ возврат товара юридическим лицом другой организации возможен только в случае, когда поставщик явно не выполнил обязательства, указанные в контракте: не обеспечил качество, комплектность, надлежащую упаковку, сохранность и т.


Доставка и Оплата


Доставка и Оплата Важно: — Доставка по Москве возможна в день оплаты до 21-00 — 100% проверка работоспособности и комплектации прибора перед отправкой — При собственной доставке менеджером возможен показ функционала прибора СТОИМОСТЬ И СПОСОБ ДОСТАВКИ Оплата при получении: — Самовывоз из офиса от 9 500 руб. — В Москве от 67 000 рублей с показом возможностей прибора Оплата, затем отгрузка: Москва: заказ до 30 000 руб, экспресс-доставка 400 руб.