Претензии к управляющей организации за необоснованное обогащение

Претензии к управляющей организации за необоснованное обогащение


Дело N А66-7958/2013 Арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Дмитриева В.В. судей Коробова К.Ю. Марьянковой Н.В., при участии от закрытого акционерного общества «Селигер-Холдинг» Падалко Г.А. (доверенность от 17.07.2014 N 39), рассмотрев 02.09.2014 в открытом судебном заседании кассационную жалобу закрытого акционерного общества «Селигер-Холдинг» на решение Арбитражного суда Тверской области от 14.


Закон РАА


Исковое заявление о возврате суммы неосновательного обогащения. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 Гражданского Кодекса.

Юридические услуги в курске


Ошибочно перечислили деньги.

Как вернуть? ВОПРОС: Мы (наша фирма) ошибочно перечислили деньги на чужой счет, то есть другой фирме, с которой ранее был заключен договор, товар по которому уже был нами оплачен и продавцом поставлен.

Данной фирме нами было направлено письмо с требованием вернуть, ошибочно перечисленные, деньги, но до настоящего времени денежные средства нам не возвращены.

Рекомендуем прочесть:  Мировой участок 103 спб


Обязанности управляющей компании в сфере ЖКХ по содержанию и ремонту


Обязанности управляющей компании в сфере ЖКХ по содержанию и ремонту. Судебная практика Какие права и обязанности имеются у управляющей компании, обслуживающей многоквартирный жилой дом?

Обязана ли управляющая компания провести ремонт подъезда, фасада здания, отремонтировать балконы? Кто возместит ущерб в случае залива квартиры, если управляющая компания длительное время

Взыскание неосновательного обогащения в ЖКХ


Взыскание неосновательного обогащения в ЖКХ Для того, чтобы правильно сформулировать свои претензии к управляющей организации, правильно подготовить исковое заявление в суд о возврате денежных средств, можно использовать понятие «неосновательное обогащение» Суть в том, что, предположим, вы оплачивали управляющей компании в течение какого-то времени столько, сколько она вам начисляла.

Исковое заявление о взыскании оплаты за содержание и ремонт общего имущества МКД


Исковое заявление о взыскании оплаты за содержание и ремонт общего имущества МКД В Арбитражный суд Омской области Истец: Товарищество собственников жилья «Согласие» 644020, г.

Омск, ул. Серова, 21 Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью «Кристалина» 644020, г.

Омск, ул. Лобкова, 4 Цена иска: 205644 рубля, 35 копеек Госпошлина составит: 9109 рублей Исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения в размере обязательных платежей, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества МКД Согласно выписки из ЕГРН, ООО Кристалина (ответчик, Общество) является собственником нежилого помещения № 1П, литер В, номера на поэтажном плане 1-12, площадью 541,2 кв.м.

Споры управляющей организации с собственниками помещений многоквартирного дома


Споры управляющей организации с собственниками помещений многоквартирного дома Споры управляющей организации с собственниками помещений многоквартирного дома также решаются в гражданско-правовом порядке с учетом норм жилищного права, о чем свидетельствует следующее дело[1].

ООО «Управляющая Компания «Экран-город» (далее – Управляющая компания) обратилось в Арбитражный суд Владимирской области с иском к индивидуальному предпринимателю Воркуевой Наталье Васильевне (далее – Предприниматель).


Образец претензии к ЖКХ


Образец претензии к ЖКХ Общество защиты прав потребителей 121099, Москва, Шубинский пер. 2/3 тел. (499) 2416103 www.ozpp.ru Ваша организация является управляющей организацией по дому №_____ расположенному по адресу __________________________________.

В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утв.

Постановлением Правительства РФ №307 от 23 мая 2006 «исполнитель» — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги.

Перерасчет за жилищно-коммунальные услуги 1.Управляющая компания в течение 3-х лет( с 2006 по 2009г.г.) взимала с меня оплату за воду и водоотведение по установленным нормативам, уверяя, что якобы счетчики все это время не были введены в эксплуатацию.Недавно выяснилось, что счетчики введены в эксплуатацию с момента заселения в наш новый дом. Переплата троекратно превысила реально потребленное количество воды по счетчикам.