Преобразование муниципальных образований осуществляется

Статья 12


Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.07.2019)
«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
При изменении границ между субъектами Российской Федерации требования статьи 12 не применяются. В этом случае изменение границ муниципальных образований, преобразование муниципальных, их упразднение, связанные с изменением границ между субъектами Российской Федерации, осуществляются в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации ( часть 3 статьи 10 данного документа).

Статья 13. Установление и изменение границ образования 1.

Установление и изменение границ муниципального образования, в том числе при образовании, объединении, преобразовании или упразднении муниципальных, осуществляются с учетом исторических и иных местных традиций по инициативе населения, органов местного самоуправления, а также органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

Преобразование муниципальных образований осуществляется


Рубрикатор ▼ Преобразование муниципальных образований (виды, порядок) муниципальных образований — это объединение, разделение МО, изменение статуса городского поселения в связи с наделением его статуса городского округа, либо лишение его такого статуса.

Объединение МО — слияние двух или более муниципальных в одно новое с переходом прав и обязанностей каждого из объединяющихся МО к вновь образуемому.

Закон Кировской области от №637-ЗО


Закон Кировской области от 12.04.2019 №637-ЗО ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ О преобразовании муниципальных образований в Опаринском районе Кировской области и о внесении изменений в отдельные законы Кировской области в связи с преобразованием муниципальных образований Принят Законодательным Собранием Кировской области 24 марта 2019 года 1. Настоящим Законом осуществляется преобразование муниципальных в Опаринском районе Кировской области путем объединения в порядке, установленном Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ
«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
, с использованием сокращенных наименований, установленных уставами соответствующих образований, а также вносятся изменения в отдельные законы Кировской области в связи с преобразованием муниципальных.



Образование, упразднение, преобразование муниципальных Совокупность муниципальных образований в конкретных субъектах РФ подвижна – причины разного рода приводят к появлению новых муниципальных образований, изменению статуса действующих, упразднению некоторых из них.

Все это требует нормативного упорядочения. Нормативное регулирование вопросов образования, упразднения, преобразования образований составляет существенный элемент их правового статуса, статуса их органов, имеющий также принципиальное значение для осуществления конституционного права граждан на осуществление местного самоуправления.

Рекомендуем прочесть:  Может ли быть оспорена дарственная


Преобразование различных типов муниципалитетов как механизм перераспределение ресурсов


Преобразование различных типов муниципалитетов как механизм перераспределение ресурсов Бойков Д.

В. Преобразование различных типов муниципалитетов как механизм перераспределение ресурсов [Текст] // Актуальные вопросы экономики и управления: материалы междунар.

науч. конф. (г. Москва, апрель 2011 г.).Т.

I. — М. РИОР, 2011. — С. 53-57. Вопрос территориальной организации местного самоуправления на протяжении всего периода реформы остается одним из актуальных и спорных.


Изменение границ, преобразование муниципальных образований и учет мнения населения


Изменение границ, преобразование и учет мнения населения В Определении Конституционного Суда РФ по вопросу о территориальных преобразованиях в Калининградской области от 1 апреля 2008 г.

указывается, что наличие установленного законодателем порядка, преобразования или упразднения — существенный элемент их правового статуса и статуса их органов, имеющий также принципиальное значение для реализации конституционного права граждан на осуществление местного самоуправления.


Местное самоуправление


Преобразование муниципальных образований объединение (см. «муниципальное образование»), разделение муниципальных, изменение статуса городского поселения (см. «городское поселение») в связи с наделением либо лишением его статуса городского округа (см.

«городской округ»). образований осуществляется законами субъектов Российской Федерации.