Премия за увеличение объема работ служебная записка

Как разработать положение о премировании


Каждый работодатель рассчитывает на то, что его работники будут трудиться продуктивно и приносить компании прибыль. Правда, немногие из них готовы действовать из одного лишь энтузиазма, поэтому дополнительное стимулирование персонала лишним не будет.

Одним из инструментов мотивации работника являются премии и надбавки. На практике нередко происходит так, что система премирования и надбавок в организации действует – и действует успешно, но документально не закреплена.


Премия за увеличение объема работ служебная записка


Годовые вознаграждения являются важной составляющей материального стимулирования труда. Условия, размеры, порядок начисления и выплаты годовых вознаграждений устанавливаются предприятием самостоятельно в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмот­ренных законодательством, генеральным и отраслевыми (региональными) соглашениями.

В статье рассмотрено как оформить выплату годовых вознаграждений сотрудникам предприятия Материальное стимулирование работников по результатам их труда и предприятия в целом может осуществляться в виде годовых премиальных вознаграждений: • по итогам года («тринадцатая зарплата»); • за выслугу лет (выплачивается ежемесячно, ежеквартально или по окончанию года — «четырнадцатая зарплата»). За годы рыночной экономики к этим видам не добавилось приемлемых новых.

Рекомендуем прочесть:  Что дает брак с гражданином рф


Положение о порядке установления выплат стимулирующего характера


В соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации ( с учетом изменений и дополнений), Законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22 августа 1996 г. № 125 — ФЗ (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.09.2006 г.), ст. З0, Законом «Об образовании» от 10.07.1992г.

№ 3266-1 (с изменениями и дополнениями), ст.32, постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 № 583

«О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральный государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений»
, постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2008 № 71 «Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении)», приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 29.

Служебная записка о премировании


Служебная записка – это документ, обычно адресующийся от подчиненного к руководителю, в котором отражается предложение, замечание или просьба. Они служат для взаимного документооборота внутри компании.

Нет закрепленной законом формы служебной записки, она оформляется в свободной форме на стандартном листе формата А4, документ начинается с полных данных адресата и лица который подает служебную записку, заголовок пишется посередине.

Докладная записка


Докладная записка – это информационно-справочный документ, который содержит изложение какого-то вопроса, а также определенные выводы и предложения.

В некоторых случаях докладная может носить просто информационный характер, т.е. информировать о выполнении распоряжения, завершении или ходе выполнения работ, задач. Докладная записка может быть внутренней либо внешней.


Положение о премировании работников


Но мы рекомендуем издать отдельный документ, регламентирующий условия назначения и выплаты премий, чтобы избежать лишних вопросов со стороны работников и налоговиков. О том, как разработать положение о премировании, поговорим в данной статье.

В соответствии со ст. 129 ТК РФ заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Воспользуйтесь нашими советами при разработке Положения об оплате труда работников коммерческой организации


Ирина Новикова, консультант управления развития мотивационного потенциала заработной платы в реальном секторе экономики главного управления труда и заработной платы Минтруда и соцзащиты РБ В настоящее время законодательство о труде обязывает каждого нанимателя самостоятельно разработать и утвердить локальный нормативный правовой акт (ЛНПА), в котором определяются условия оплаты труда работников.