Предприятие закрывают а я беременна

Закрытие предприятия во время декретного отпуска


Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Предприятие закрывают а я беременна


1 июля, когда мне оставалось 10 дней до декрета, мое предприятие,OOOТРИНИТИ зарег в Киеве, но более 15 лет работающее в Севастополе закрылось ускоренно с формулировкой в связи с переездом в Киев, приказ о закрытии был предоставлен для ознакомления 23 июня. на деле же переоформилось на другое юр лицо, которое взяло в аренду оборудование и весь коллектив оформило по трудовым договорам, кроме меня, беременной.


Девочки-бухгалтеры, подскажите: организацию закрывают, а как же мои декретные?


Ещё будучи беременной первым сыном я знала, что обратно, на работу в эту организацию . мне дороги нет (ну не любят у нас декретниц, не любят.

кто уже вышел, тот сразу «по собственному» и ушёл). Но, искать новую работу — это задачи будущего, а сейчас меня интересуют мои декретные и пособие до 1,5 лет. Сегодня узнала, что организация закрывается, вроде как до конца марта ещё просуществует, но это ещё неточно.


Имеют ли право сократить беременную, если предприятие закрывается?


Если предприятие или организация полностью ликвидируется, то такое право у руководителя есть.

Если декретный отпуск начался до того, как организацию закрыли, то то пособие по беременности и родам будут начисляться, по итогам заработной платы за последние 2 года.

Если же до ухода в декрет есть несколько месяцев, то все выплаты будет проводить социальная служба. Так же она выплачивает и тем, кто уже находится в декрете по уходу за ребенком. Просто в органы соц защиты нужно представить пакет документов.

Суммы для выплат будут разные, все зависит от срока, когда вы уходите в декрет, но в основном это 40% от заработка.

А если на момент ликвидации вы уже в декрете, то там идет фиксированная сумма, в среднем она равна на первого ребенка 2600 а на второго и последующих — 5200.


ИП закрывается, что делать с беременной


женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию, а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными; б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, — в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;
Рекомендуем прочесть:  Как открыть молочный киоск

Я беременная, а муж ушел гулять


Да в общем-то вы и остались ему «мамочкой». Ведь вы и сейчас судите его — он неправ, он поступает не так, он слушает своего друга (и вы считаете, что своего разумения у него, видимо, нет.

), он «идет на дно», а вы старались уберечь от дурного, попутно решая за него, что ему будет благом, а что — злом.

Осуждение просто в каждом слове. А вы — точно знаете, «как правильно». Единственную ошибку, которую вы признаете — что «переживали» сильнее чем надо.


Войдите или зарегистрируйтесь


Я уже два года работаю в московской компании. Сейчас нашу организацию планируют ликвидировать. Я беременна, а декретный отпуск начнется с 20 ноября, то есть уже после ликвидации компании.

Подскажите, пожалуйста: на какие выплаты я в таком случае могу рассчитывать? Будут ли мне оплачиваться все дни отпуска по беременности и родам?

Еще меня беспокоит, какое пособие по уходу за ребенком до полутора лет я смогу получать, ведь стаж на момент ухода в декрет будет больше двух лет.