Предостовление бесплатнова одвоката

Предостовление бесплатнова одвоката


дравствуйте!у меня такая ситуация:я попала в аварию(моя вина)насчитали ущерб очень много.277 000 за автомобиль стоимостью 307 000.от покупки автомобиля этого года разница всего 10%.моё ходатайстово на перерасчёт ущерба суд откланил.обротилась к нез.оценщику.посмотрев расчёты,предварительно сказали что там всё завышено,неправильно посчитано. минимум на 50 000 больше насчитали. вот вопрос:хочу подать апиляцию.


Каждому задержанному положен бесплатный адвокат


В 2011 году в Украине был принят закон о бесплатной правовой помощи, предусматривающий предоставление первичной правовой помощи (консультаций и правовой информации), и вторичной правовой помощи (представительство и защита интересов граждан в судебном процессе – уголовном, гражданском и административном). – Первичную правовую помощь, согласно закону, обязаны предоставлять все органы исполнительной власти и органы местного самоуправления.


Еспч проверит предоставление бесплатного адвоката обвиненному за нарушение правил проведения акций


Европейский суд по правам человека задал вопросы властям России по жалобе Михайловой против России (http://sutyajnik.ru/documents/4352.html ). Участвовавшая в ноябре 2007 года в Марше Несогласных сознательный и активный пенсионер Валентина Николаевна Михайлова была задержана, и мировым судьей привлечена к административной ответственности за «нарушение порядка проведения массовой акции» (несла цветок в руках) и неповиновение требованиям сотрудника милиции (не бросила).
Рекомендуем прочесть:  Как проводится геодезия участка

КС не ввел бесплатных защитников в административный процесс


В КС обратилась Валентина Михайлова, которой отказали в предоставлении бесплатного защитника при рассмотрении дела о нарушении порядка проведения «Марша несогласных» в 2007 году и неповиновении сотрудникам полиции.

В результате женщина была признана виновной и оштрафована на 500 руб.

за каждое из правонарушений. Пенсионерка неоднократно в ходе производства по делам заявляла ходатайства о предоставлении ей бесплатного адвоката, ссылаясь на сложность дел и отсутствие у нее возможности оплатить услуги представителя в суде.


Права и обязанности адвоката


1. Полномочия адвоката, участвующего в качестве представителя доверителя в конституционном, гражданском и административном судопроизводстве, а также в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях, регламентируются соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации. 2. В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием.


Бесплатного адвоката каждому административно задержанному на акциях протеста по итогам выборов


Российский Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает задержанному в административном порядке предоставление бесплатного адвоката. НО в соответствии с частью 3 статьи 6 Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод адвокат должен предоставляться и БЕЗВОЗМЕЗДНО. Европейское право не различает уголовное задержание от административного — задержали, значит лишили свободы, значит человек находится под уголовным преследованием.



В соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы право на получение всех видов бесплатной юридической помощи имеют следующие категории граждан: 1) граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в городе Москве в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо одиноко проживающие граждане,

Бесплатная правовая помощь: миф или реальность?


Конституция Украины гарантирует право на правовую помощь.

С целью практической реализации этого права в 2011 г. был принят Закон «О бесплатной правовой помощи» №3460-VI, который закрепил самостоятельное право лица, которое нуждается в дополнительной защите, получить в полном объеме бесплатную первичную правовую помощь, а также возможность определенной категории лиц получить бесплатную вторичную правовую помощь. К сожалению, как и право на бесплатную медицину, образование и т.


Статус адвоката


1. Лицо, отвечающее требованиям пунктов 1 и 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, вправе обратиться в квалификационную комиссию адвокатской палаты субъекта Российской Федерации с заявлением о присвоении ему статуса адвоката.

2. Претендент помимо заявления представляет в квалификационную комиссию копию документа, удостоверяющего его личность, анкету, содержащую биографические сведения, копию трудовой книжки или иной документ, подтверждающий стаж работы по юридической специальности, копию документа, подтверждающего высшее юридическое образование либо наличие ученой степени по юридической специальности, а также другие документы в случаях, предусмотренных законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре.