Предоставление имущественного вычета

Как получить имущественный вычет у работодателя?


Традиционно имущественный по расходам на приобретение жилья граждане получают в налоговой инспекции по окончании года. Однако налоговое законодательство позволяет налогоплательщикам пользоваться данной льготой, не теряя столько времени, у своего работодателя. Тем не менее налоговую инспекцию посетить придется и в этом случае. Налогоплательщик может получить имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение (строительство) жилья, земельных участков не только в налоговой инспекции, но и у своего работодателя (п.3 ст.220 НК).


Предоставление имущественного вычета


это своего рода форма налоговой льготы, которая появляется у граждан РФ при сделках с имуществом. Например, вы купили или продали землю, дом или же квартиру, а также если вы взяли ипотеку, то Вам положен имущественный вычет. уменьшает сумму налоговой базы гражданина, тем самым снижает сумму уплаты налога в бюджет.

Налоговый вычет – это сумма, на которую уменьшается налоговая база.

О повторном имущественном вычете по НДФЛ рассказали специалисты


В случае, если налогоплательщик при покупке квартиры в 2008 году воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере менее его предельной суммы и не получал вычет на погашение процентов по целевому кредиту на приобретение жилья, может ли он при покупке квартиры в 2014 году воспользоваться остатком имущественного вычета до полного его использования и имущественным вычетом на погашение процентов по целевому кредиту на приобретение квартиры?

Федеральным законом от 23.07.2013 г.

Предоставление имущественного налогового вычета: возвращаем кусок пирога


Предоставление имущественного налогового вычета волнует каждого человека, купившего или построившего собственное жилье.

Будь то квартира, дом, всего лишь одна комната, дача или доля в них право на вычет все равно имеется. Согласитесь, это же так приятно, получить хотя бы кусочек стоимости такого «пирога» обратно. Размер имущественного вычета при покупке не может превышать стоимость купленного жилья и два миллиона рублей.



Вопрос: В 1999 году был заключен договор передачи квартиры в собственность между физическим лицом и Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы. По условиям договора оплата квартиры должна была произведена векселями, что и было сделано путем приобретения физическим лицом векселей банка и передачи их продавцу.

В настоящий момент налоговый орган по месту жительства налогоплательщика отказывает в предоставлении имущественного налогового по налогу на доходы за 2001 год, обосновывая отказ тем, что оплата квартиры произведена векселями.

Заявление на предоставление имущественного вычета


Заявлением на предоставление имущественного называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении предоставления имущественного вычета. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.


Работник заявил об имущественном вычете


Работодатель при расчете НДФЛ может предоставить сотруднику.

Как это сделать с учетом изменений в Налоговом кодексе, вы узнаете из статьи. При расчете НДФЛ доходы физического лица могут быть уменьшены на различные налоговые (п.

3 ст. 210 НК РФ ). Воспользоваться ими вправе только лицо, являющееся налоговым резидентом РФ, в отношении доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13%.

Имущественный вычет по НДФЛ в связи с покупкой жилья


при покупке жилья можно получить только один раз в жизни и только по одному объекту недвижимости. При этом не важно, когда было куплено жилье.