Предлагают оформить дебетовую карту

Отличие кредитной карты от дебетовой карты


Банк предлагает оформить дебетовую? А в чем разница между этим карточным продуктом и кредитным пластиком и какие возможности открывают разные своим владельцам? Давайте разберемся в секретах банкиров.

По статистике всего 13%, выпускаемых российскими банками карт, кредитные, остальные – дебетовые, причем 18 из 87% – это дебетовые карты с овердрафтом. Задача несколько усложняется?

Ничего сложного, достаточно обозначить основные особенности этих продуктов и отличать их станет легко и просто.


Дебетовые и кредитные карты: отзывы


Кредитные – это банковский продукт, который является современной альтернативой потребительскому кредиту, позволяет снимать деньги по мере возникновения потребности, причем оплачивается лишь время фактического пользования средствами. обычные кредитки – данные для доступа к счету заемщика в банке находятся на магнитной полосе в зашифрованном виде, являются самыми дешевыми в обслуживании и наиболее распространенными кредитными карточками; чиповые карточки – кроме стандартной магнитной полосы снабжены специальным миниатюрным микропроцессором, способным хранить в 75-80 раз больше информации, чем магнитная лента.

Оформить дебетовую карту


Для начала разберемся, что же такое дебетовая и для чего она нужна.

Это платежная, которую применяют для платы за товары и услуги, либо получения наличных денег с помощью банкомата.

Рекомендуем прочесть:  Форс мажор непреодолимая сила

В отличие от кредитной карты. дебетовой возможно пользоваться только в пределах остатка суммы на счете, к которому она привязана.

То есть, она не предоставляет возможности получения кредита.

а лишь позволяет владельцу распоряжаться деньгами.

Оформите кредитную карту прямо сейчас!


Рекомендуем подать онлайн-заявки сразу во все представленные компании и в случае одобрения нескольких заявок выбрать наиболее удобный и выгодный вариант.

Банки Казани постоянно используют в работе новые сервисы, теперь гражданам доступна онлайн-заявка на дебетовую, которая обеспечит более простой и быстрый процесс оформления.

Пока что не все банки готовы предложить такой сервис, но количество учреждений, где доступна услуга, постепенно увеличивается.

Моментальное оформление дебетовой карты


В жизни каждого человека возникает ситуация, когда ему срочно требуются деньги, а занять нужную сумму у кого-либо из знакомых, друзей или родственников не представляется возможным. Но выход из этого весьма затруднительного положения имеется, поскольку сейчас многие банки предоставляют современную банковскую программу лояльности, позволяющую получить моментальную дебетовую кредитную карту непосредственно в день обращения.


Рейтинг — Банки Москвы: Ищем лучшую дебетовую карту


Дебетовая карта – это действительно очень удобный платежный инструмент, которым, к тому же, можно эффективно управлять на расстоянии. Его основное отличие от кредитки заключается в том, что на карте, как правило, хранятся собственные, а не заемные средства.

Некоторые банки «подвязывают» к дебетовой карте дополнительные функции, например, возможность «уйти в минус» или получить процент за хранение средств на счете.

Дебетовую карту еще называют «расчетной» или «зарплатной».

Дебетовые карты


Дебетовая – это пластиковая, привязанная к счёту в банке. С её помощью можно совершать любые покупки в магазинах и через интернет, получать на неё заработную плату, делать денежные переводы и т.д.

Она отличается от кредитной тем, что со счёта можно расходовать только свои средства. Заимствование у банка возможно лишь при наличии опции овердрафта, максимальную сумму которого вы можете установить при заключении договора.

Правильно оформляем дебетовую карту


Получить карту можно почти в любом банке.

Однако для начала нужно предпринять некоторые меры. Во-первых, необходимо обязательно различать дебетовую и кредитную карту.

Первая подразумевает расход собственных средств, которые кладутся держателем непосредственно на лицевой счет.

Т.е. никаких денежных лимитов от банка ждать не нужно. Расчетная. Она подразумевает, что клиент имеет право использовать исключительно ту сумму, которую он положил на свой лицевой счет в банке.



Дебетовые карты пользуются все большей популярностью у многих людей по всему миру. Дебетовые или расчетные позволяют получать базовый функционал банковских карт без лишних переплат.

Чаще всего расчетные используются для получения заработной платы, т.к. они идеально подходят для этой цели. Большая часть людей переходит к безналичным расчетам, когда этого требует начальство на работе.