Правовой закон о тишине ремонтных работ по московской области

В столице ввели — тихий час — при ремонте квартир


Мосгордума приняла решение о введении «тихого часа» в жилых домах в дневное время, сообщает Агентство «Москва». Он начнет действовать с 1 февраля 2019 года. Поправки в закон
«О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в Москве»
впервые предлагают установить ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время. Однако отмечается, что ответственность вводится только за шум, который вызван проведением строительных и ремонтных работ.


Правовой закон о тишине ремонтных работ по московской области


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Бороться с шумом в ночное время в большинстве регионов России проще, чем делать это днем, поскольку шум в дневное время чаще всего подпадает под действие «санитарного законодательства», предполагающего проведение специальных замеров и составление на их основе заключений.


В Подмосковье внесли изменения в «часы тишины»


Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг, 1 декабря, приняли в окончательном чтении изменения в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».

Теперь в Подмосковье проводить шумные ремонтные работы и перепланировку помещений будет запрещено с 19:00 до 9:00. А в воскресные и в праздничные дни нельзя будет делать громкий ремонт круглосуточно.



ВОПРОС: «Я музыкант, иногда играю дома на гитаре, но «закон о тишине» соблюдаю строго: после 23-х — ни звука. Только соседка снизу все равно не дает житья — мотает нервы, звонит в полицию и даже угрожает.

А вот когда у нее ремонт, и перфоратор начинает долбить в 7 утра даже в выходные, — тогда слова ей не скажи. Что со всем этим делать?» П ожалуй, это самая наболевшая тема, во всяком случае, для москвичей.

Закон Московской области от 7 марта 2014 года №16


Не допускается нарушение тишины и покоя граждан: 1) с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); 2) с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни; 3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.


Мособлдума приняла закон о запрете проводить шумный ремонт по воскресеньям


МОСКВА, 1 дек — РАПСИ. Мособлдума приняла в третьем чтении изменения в закон
«Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»
, в котором запретила проводить шумные ремонтные работы в воскресенье и в государственные праздники, говорится на сайте законодательного органа власти.

Согласно принятым изменениям в закон

«Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»
, проводить шумные ремонтные работы и перепланировку помещений будет запрещено с 19.00 до 9.00.

Многие москвичи имеют смутное представление о содержании столичного закона № 42, поэтому напоминаем: c 23.00 до 7.00 нельзя шуметь никакими способами.

Игра на гитаре и просмотр фильма с громким звуком — тоже шум. Единственное исключение — соблюдение религиозных требований.

Но это не значит, что можно включать аудиозапись Корана на полную или читать «Отче наш» у открытого окна ночь напролёт. Других правил нет, если ТСЖ или жилищный кооператив не установил внутренние порядки.



Так, документ устанавливает запрет на проведение шумных ремонтных работ в квартирах с 19.00 до 9.00, в воскресенье и праздничные дни. Также предусмотрен «тихий час» в период с 13.00 до 15.00.

Исключение составят случаи проведения ремонта жильцами новостроек, введеных в эксплуатацию менее полутора лет назад. Напомним, сейчас Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. № 42

«О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве «
запрещает осуществление действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время (с 23.00 до 7.00).


Клуб защитников тишины


Грохот от дискотек в чистом поле разносится на километры вокруг. Москвичам сегодня очень досаждает ночной шум на стройках, жителям области и дачникам — бытовые хулиганы и любители шумных увеселений. Как найти на них управу? — Глаз невозможно сомкнуть от несмолкаемого грохота!

— 65 процентов наших читателей, обратившихся на «горячую линию» департамента природопользования и охраны окружающей среды жалуются на ночной шум в городе.