Правовая помощь по гражданским семейным и уголовным делам шпора

Минская Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993г


Минская Конвенция о правовой помощи и отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993г. О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ (Минск, 22 января 1993 года) Государства — члены Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции, именуемые далее Договаривающиеся Стороны, исходя из стремления обеспечить гражданам Договаривающихся Сторон и лицам, проживающим на их территориях, предоставление во всех Договаривающихся Сторонах в отношении личных и имущественных прав такой же правовой защиты, как и собственным гражданам, придавая важное значение развитию сотрудничества в области оказания учреждениями юстиции правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, договорились о нижеследующем:

Международная правовая помощь по уголовным делам


Международная правовая помощь по уголовным делам.

В соответствии со ст. 453 УПК при необходимости производства на территории иностранного государства допроса, осмотра, выемки, обыска, судебной экспертизы или иных процессуальных действий, предусмотренных УПК, суд, прокурор, следователь вносит запрос об их производстве компетентным органом или должностным лицом иностранного государства в соответствии с международным договором России, международным соглашением или на основе принципа взаимности.

Правовая помощь по гражданским семейным и уголовным делам шпора


84.

Основания применения к семейным отношениям норм иностранного семейного права В настоящее время возросло количество семейных отношений с участием иностранных граждан и лиц без гражданства. Это обусловлено разнообразными причинами: распад СССР и образование на его территории независимых государств, усиление миграции населения, свободный въезд в РФ и выезд из РФ; увеличение контактов наших граждан с иностранными гражданами как в личной, так и в деловой сфере.



§ 2. Общие вопросы правовой помощи Договоры (конвенции) о правовой помощи и правовых от­ношениях по гражданским, семейным и уголовным делам в боль­шинстве своем охватывают однородный круг вопросов, о содер­жании и перечне которых можно судить по Конвенции СНГ от 22 января 1993 г. Она включает краткую преамбулу, опреде­ляющую основные задачи регламентации, пять разделов, три из которых имеют по нескольку частей, и 87 статей.

Рекомендуем прочесть:  Уволиться через два месяца

Раздел I содержит общие положения, в нем две части: I — Правовая защита (ст. 1—3)

АДВОКАТ ПИЩЕЙКО ИГОРЬ ФЕДОРОВИЧ Все виды адвокатской и юридической помощи в Новочеркасске и Ростовской области


АДВОКАТ ПИЩЕЙКО ИГОРЬ ФЕДОРОВИЧ Все виды адвокатской и юридической помощи в Новочеркасске и Ростовской области О компании Я, адвокат Пищейко Игорь Федорович .

а также коллектив моих помощников, приветствуем посещение Вами данного сайта. Имею высшее юридическое образование по специальности правоведение с присвоением квалификации Юрист.



48. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕСС Международный гражданский процесс – это процесс урегулирования споров по гражданско-правовым отношениям с иностранным элементом в государственных судах.

Коллизионное регулирование определяет только материальное иностранное право.

По процессуальным вопросам суд применимое право не выбирает, в этой области господствует принцип «закон суда».