Правоприемство корпоративных прав по закону и завещанию

Момент перехода доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью в порядке наследственного правопреемства The Moment of Transfer of a Share in a Share Capital of a Limited Liability Company in the Order of Hereditary Succession Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Момент перехода доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью в порядке наследственного правопреемства The Moment of Transfer of a Share in a Share Capital of a Limited Liability Company in the Order of Hereditary Succession Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Правоприемство корпоративных прав по закону и завещанию


Вопрос_98. Понятие наследственного имущества.

Принятие и отказ от наследства Наследство — имущество умершего, переходящее в порядке универсального правопреемства к наследнику (наследникам) по завещанию и (или) по закону.

В его состав может входить всякое имущество — движимое и недвижимое (в том числе вещи, деньги, доли участия в организациях, ценные бумаги, имущественные права и обязанности), однако при том обязательном условии, что это имущество принадлежало наследодателю на день открытия наследства, т.е.

Безхозяйные акции: Правовые аспекты


Безхозяйные акции: Правовые аспекты В последние годы в ряде акционерных обществ республики складывается проблематичная ситуация, связанная с управлением компанией и принятием корпоративных решений. Наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются акционерные общества при проведении общего собрания акционеров, — отсутствие необходимого количества голосов для принятия решений и выплаты дивидендов.