Права и обязанности таможенных органов

Права и обязанности таможенных органов


Исполнение должностных обязанностей должностным лицом органа осуществляется в соответствии с его должностным регламентом. Должностной регламент утверждается в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной службе Российской Федерации. Должностное лицо таможенного не вправе исполнять данное ему поручение (приказ, распоряжение), не соответствующее законодательству Таможенного союза и (или) законодательству Российской Федерации.

Жорин Ф


Права, обязанности и ответственность должностных лиц таможенного органа определяются в основном кодексом Украины и действующим законодательством, регулирующим правовую ответственность должностных лиц.

Требования должностного лица таможенного органа в пределах ее полномочий являются обязательными для выполнения участниками дела (Гражданами, представителями юридических лиц).


Глава 5


Раздел III. НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ. ТАМОЖЕННЫЕ. ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНЫ. ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.

СЛЕДСТВЕННЫЕ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЛОГОВЫХ, ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, СЛЕДСТВЕННЫХ, ИХ ЛИЦ Налоговый кодекс РФ в комментируемой статье устанавливает, что налоговые составляют единую централизованную систему.

Рекомендуем прочесть:  Не вступал в наследство 10 лет

При этом дается краткое, но емкое определение через основные задачи (направления деятельности), реализацию которых и призвана обеспечить система налоговых: — контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации иных обязательных платежей (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

Несколько более развернуто определение налоговых органов дается в ст.

1. Принятие органами и их должностными лицами решений, совершение ими действий осуществляются в пределах их компетенции и в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации.

2. Соблюдение требований законодательства союза и законодательства Российской Федерации при принятии органами и их должностными лицами решений, осуществлении ими действий (бездействии) обеспечивается правом обжалования, прокурорским надзором, а также ведомственным контролем деятельности, в том числе контролем со стороны вышестоящих таможенных и вышестоящих лиц таможенных органов.

Обязанности, права и ответственность таможенных органов и должностных лиц


2. Исполнение обязанностей должностным лицом осуществляется в соответствии с его должностным регламентом.

Должностной регламент утверждается в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной службе Российской Федерации. 3. лицо не вправе исполнять данное ему поручение (приказ, распоряжение), не соответствующее законодательству союза и (или) законодательству Российской Федерации.


Статья 16


2. Исполнение должностных обязанностей лицом таможенного осуществляется в соответствии с его регламентом. регламент утверждается в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной службе Российской Федерации.

3. Должностное лицо таможенного органа не вправе исполнять данное ему поручение (приказ, распоряжение), не соответствующее таможенному законодательству союза и (или) законодательству Российской Федерации.


Права и обязанности таможенных органов в России


В настоящее время Российская Федерация является государством — членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входят Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация. Центральное управление (ЦТУ); Северо-западное управление СЗТУ); Южное таможенное управление (ЮТУ); Приволжское управление (ПТУ); Уральское управление (УТУ); Сибирское управление (СТУ); Дальневосточное управление (ДВТУ); Северо-Кавказское управление (СКТУ).