Пожизненное проживание без права собственности

Право пожизненного проживания мешает распорядиться квартирой


Независимая юридическая консультация от риэлторов и жилищных юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного бесплатного оформления сделок с недвижимостью. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.

Сложилась следующая ситуация: имеется однокомнатная квартира в Москве, собственник один (а именно я). Получил квартиру путем приватизации, на момент которой в квартире был зарегистрирован родственник, который получил таким образом право пожизненного проживания.

Кто получает право пожизненного проживания


В поисках квартиры покупатель иногда может столкнуться с объявлением: продается с прописанным человеком.

Если обратиться за разъяснением к продавцу, то он может попытаться убедить Вас, что этого человека можно будет выписать из квартиры по суду, как члена семьи бывшего собственника, утратившего право пользования квартирой. Но насколько это возможно? Или в случае покупки такой квартиры вы обретете нежелательных соседей, которых невозможно будет выселить? В российском законодательстве оговорены случаи, когда человек имеет право пожизненного проживания в квартире, несмотря на отсутствие у него при этом права собственности и смену собственника.


Не нашли, что искали?


На этой стадии выясняется правовое содержание тех конфликтов, задач или проблем, которые привели или могут привести клиента в суд, а также разрабатываются различные способы их решения.

Прежде всего, мирным путем (если это возможно), путем переговоров и поиска компромисса.

Предполагает разработку концепции защиты интересов клиента и сбор всех необходимых доказательств. На этой стадии юристами фирмы разрабатывается главный документ, который во многом будет определять судьбу дела в первой инстанции — проект дела, в котором юристами делается по возможности полный и всесторонний анализ наиболее эффективных способов защиты интересов клиента.

Как оформить право на пожизненное проживание


Как оформить право на пожизненное проживание в общем у гражданки т, было 2 дочери, одна умерла, а вторая( гражданка о) бросила мать в тяжелой ситуации и с ребенком от умершей дочери.

спустя года ребенок вырос, а гражданка т(бабушка) в силу возраста стала задумываться о наследстве.

вернее о том, чтоб гражданке о ничего не досталось, т.к. завещание обойти возможно, то гражданка т, продает свое имущество(загородный дом) и отдает деньги внучке, а та в свою очередь покупает квартиру, оформляет собственность на себя и хочет оформить в той квартире бабушке право на пожизненное проживание, без права собственности, она может это сделать, если да, то как? Регистрирует бабушку по месту жительства.


Пожизненное проживание без права собственности


Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

Конференция ЮрКлуба


В 2005 году Бабушка (Б) заключила «Договор купли-продажи квартиры с условием пожизненного проживания продавца.» В договоре фраза » Одновременно по настоящему договору Покупатель предоставляет продавцу право пожизненного безвозмездного проживания в указанной квартире, с правом пользования всей квартирой, которое сохраняется при дальнейшем отчуждении квартиры или передаче её третьим лицам».

Сейчас происходит «дальнейшее отчуждение квартиры».

Здравствуйте. Моя мама развелась с мужем два с половиной года назад. Она была вынуждена уйти из квартиры, собственником которой она является, так как жить с ним невозможно.

(он приобрёл право пожизненного проживания в ней, отказом от приватизации. Когда он сидел в тюрьме, мама получила квартиру от работы) в данный момент она продала квартиру за смешные деньги, вместе с прописаным в ней бывшим мужем.

А он написал на нее заявление в полицию, что она якобы украла у него 24000, спортивный костюм и походную газовую плиту. Она этого не делала. Она оставила там всю мебель и забрала только свои носильные вещи и четыре книги, которые были подписаны мне бабушкой.

Что ей теперь делать с этим обвинением. Участковый ей звонил и сказал, что заведет уголовное дело на нее. Что ей грозит?