Повышение классности водителю на предприятии

Повышение классности водителю на предприятии


Николай БОЙКО Особенности досрочного расторжения трудового договора, заключенного на определенный срок, по инициативе работника Трудовой договор, заключенный на определенный срок, работник может досрочно расторгнуть по своей инициативе. Порядок досрочного расторжения такого договора существенно отличается от порядка расторжения трудового договора, заключенного на неопределенный срок.


Почему в Днепре не хватает водителей электротранспорта


Недавно коммунальное предприятие «Днепровский Электротранспорт» начало рекламную компанию по привлечению новых водителей, кондукторов, и обслуживающего персонала для подвижного состава.

При этом обещает неплохие по нынешним меркам зарплаты.

В объявлении написано, что зарплата водителя троллейбуса стартует от 7500 гривен, кондуктора – от 5500 гривен, и на этом же уровне находится зарплата слесарей.


Надбавка за классность — случаи и порядок выплаты


Наиболее распространена данная выплата при регулировании вопросов оплаты труда водителей. При этом следует учитывать, что тарификационный разряд водителям устанавливается исходя из наличия у работника 3 класса.

Для работников же, которым в установленном порядке присвоены 1-ый или 2-ой классы, устанавливается (если это предусмотрено соответствующими нормативными актами) надбавка к заработной плате.

Без оплаты Вы можете просматривать списки документов , открывать бесплатные и первые 1500 знаков платных документов

  • Вход
    1. Не помню пароль
  • Положение о порядке аттестации и присвоения квалификации работникам, прошедшим подготовку, повышение квалификации и переподготовку в центрах профессионального обучения Министерства труда и учебных заведениях других министерств и ведомств Республики Узбекистан

    Присвоение водителю класса квалификации


    Прежде всего необходимо отметить, что классность водителя подтверждает его квалификацию. Квалификация — это уровень общей и специальной подготовки.

    Классы (III — самый низкий, II — средний, I — самый высокий) — это критерий оценки уровня профессионального мастерства. Они зависят от сложности управления транспортными средствами, профессиональной подготовки и опыта (стажа) работы водителя.

    В трудовых книжках водителей, принимаемых на работу в организацию, содержаться записи о классах (1, 2, 3 классы), указанные предыдущим работодателем.

    Вправе ли организация не устанавливать уровни классности и соответствующие надбавки к заработной плате? Вправе ли организация внести изменения в трудовые книжки относительно классности водителей? Трудовое законодательство не содержит норм, обязывающих работодателя устанавливать работникам те или иные виды квалификации — разряды, категории, классы и прочие.



    Тарификация водителей автомобилей (далее -), т.е.

    присвоение им квалификационных классов, должна осуществляться на основании требований квалификационных характеристик водителей автомобилей. Классы являются критерием оценки уровня профессионального мастерства водителей.

    Они зависят от сложности управления механическими транспортными средствами, профессиональной подготовки и опыта работы.

    Рассылка новостей журнала «Заработная плата»


    Г.В.

    Рекомендуем прочесть:  Не платят страховку

    ПРОХОРЧИК, начальник главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, И.А. КОЗЛИТИНОВА, начальник отдела регламентации и нормирования труда главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Тарификация водителей автомобилей (далее —), т.е.

    присвоение им квалификационных классов, должна осуществляться на основании требований квалификационных характеристик водителей автомобилей.

    Как провести квалификационную аттестацию водителя


    Предприятие приняло на работу водителя. В его трудовой книжке есть запись о присвоении ему 1 класса еще в 90-х годах.

    Однако перед трудоустройством он более года не работал. Имеет ли право руководитель предприятия сохранить ему присвоенный ранее 1 класс и как это оформить? Присвоение классности водителю позволяет установить ему соответствующую доплату или надбавку.

    Так, в Генеральном согaлашении 1 определены перечень и размеры доплат и надбавок за классность легковых, грузовых автомобилей и автобусов: ІІ класса — 10%, І класса — 25% установленной тарифной ставки за отработанное водителем время.

    Главная — Оплата труда-c — Разъяснение к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 октября 2014 г. № 94

    «О внесении дополнений и изменений в выпуск 52 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих»
    В связи с введением в действие с 1 января 2015 года постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 октября 2014 г.