Повестка дня совещания

Деловой английский для совещаний и конференций


Умение вести беседу во время рабочих совещаний либо выступать с речью на конференциях очень актуально в современном мире. Если вы активно занимаетесь бизнесом или научными изысканиями, вам весьма пригодятся предлагаемые полезные фразы и выражения. Первый пункт повестки дня. Рассмотрим первый пункт.

Перейдем ко второму пункту. Следующий пункт повестки дня.

Собрания и совещания в работе менеджера


Чем выше положение руководителя, тем больше време­ни ему приходится уделять заседаниям, переговорам, дело­вым встречам и другим формам межличностного общения. Время руководителей зачастую теряется попусту.

определяется толковым словарем как произ­водное от глагола совещаться, т. е. сговариваться, совето­ваться, совместно обсуждать с кем-либо что-нибудь, как

«заседание, посвященное обсуждению каких-либо вопросов, действий, мер»
, которое проводится обычно по оператив­ным вопросам.

Количественная оценка эффективности совещаний


Часто, при обсуждении совещаний, даются различные оценки эффективности этих мероприятий, причем, как правило, без каких-либо объективно измеряемых показателей, а на качественном уровне.

Говорят, что совещание прошло «хорошо — плохо», было «полезным — бесполезным» или «эффективным — неэффективным» и т.д. Ясно, что такие общие заключения плохо помогают делу совершенствования совещаний.

Рекомендуем прочесть:  Чем фкз отличаются от фз

Под эффективностью понимается отношение полезного результата некоторого процесса к затратам на его выполнение.


Результативные совещания


Людям необходимо встречаться, чтобы обмениваться знаниями и опытом, а также обсуждать текущее положение дел. Вам не нужно изобретать собственный подход к проведению совещаний.

Все необходимые инструменты и приемы уже найдены и доказали свою эффективность.

Результативное совещание предполагает рациональное использование рабочего времени сотрудников: ведь они собираются вместе для получения определенного результата.

Как написать повестку дня для собрания


Начните с заголовка. Почти каждому важному документу требуется заголовок, начиная от изысканного литературного произведения и заканчивая сухой таблицей с данными.

И повестка дня для собраний не исключение. Ваш заголовок должен отображать для читателя два важных момента: первое –повестка дня; и второе – тема собрания. Придумав заголовок, разместите его вверху чистого листа.

Заголовок не должен быть витиеватым или сложным – с точки зрения бизнес контекста; лучший выход – это простые и прямолинейные заголовки.

Генеральный директор открыла в Дакке совещание министров стран О-9 — альянса за реализацию глобальной Повестки дня «Образование-2030»


«Руководящая роль густонаселённых стран группы О-9 способна ускорить прогресс в области образования во всём мире», — заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, выступая совместно с премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной на открытии совещания министров стран О-9 по вопросам реализации глобальной Повестки дня «Образование-2030», в Дакке (Бангладеш) 5 февраля 2019 года. Мероприятие, организованное правительством Бангладеш, стало первым совещанием министров стран О-9 с момента принятия ЦУР и Рамочной программы действий в области образования на период до 2030 года.


Тема 14


Деловое совещание – это общепринятая форма делового общения по обсуждению производственных вопросов и проблем, требующих коллективного осмысления и решения.

Коммуникантами в этой ситуации становятся коммуникативный лидер (например, руководитель подразделения, отдела или один из ведущих сотрудников, которому поручено подготовить и провести совещание) и участники совещания, как правило, специалисты, в чье компетенции находится данная проблема, или те, кому придется ее решать.


Ювелирные Известия


I . Об­су­ж­де­ние ак­ту­аль­ных про­б­лем участ­ни­ков ры­н­ка юве­ли­р­ных из­де­лий 1.

Сни­же­ние ин­те­ре­са по­тре­би­те­лей к юве­ли­р­ным из­де­ли­ям. 2. Уча­стив­ши­е­ся пре­тен­зии на­ло­го­вых ор­га­нов по упла­те НДС.

3. Воз­ни­к­но­ве­ние пре­тен­зий пра­во­о­хра­ни­тель­ных ор­га­нов в свя­зи с на­ру­ше­ни­ем тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тель­ства при ис­поль­зо­ва­нии ло­ма и от­хо­дов юве­ли­р­ных из­де­лий. 4.

Повестка дня совещания


3 июля 1973 г.

в Хельсинки во дворце «Финляндия» состоялось открытие Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ).

Результатом двухлетней работы Совещания, проходившей в Хельсинки и Женеве, стало подписание главами государств и правительств 35 стран-участниц хельсинского Заключительного Акта. До этого в истории Европы не было прецедентов проведения международных встреч подобного масштаба.