Постоянная регистрация по месту жительства

Постоянная регистрация по месту жительства

Новые Грани


Новые Грани Постоянная регистрация в Москве Постоянная регистрация в Москве оформляется вместе с собственниками квартир, которые предоставляют возможность регистрации на их жилой площади. Это официальная процедура, которая подразумевает присутствие в ФМС, совместную с хозяином подачу и получение документов, а после получения регистрации пользование всеми преимуществами московской (или подмосковной) прописки, включая оформление детей в школу, постановка на учет в поликлинику, наблюдение по беременности, получение хорошей работы в Москве и так далее.

Постоянная прописка в Москве для граждан РФ официально


Постоянная прописка в Москве для граждан РФ официально Как оформить прописку в Москве для граждан РФ? Регистрация по месту жительства (постоянная прописка в Москве для граждан РФ) официально оформляется в местном УФМС в течение 3 дней.

Если вы не являетесь собственником жилья или его совладельцем, необходимо письменное согласие всех владельцев квартиры или дома и основание для вселения – договор найма или безвозмездного пользования квадратными метрами.

За сам процесс проставления штампа в паспорте органы УФМС плату не взымают.

Постоянная регистрация по месту жительства


Получить хорошую работу Поставить на учет транспортное средство А также множество других случаев, когда прописка (регистрация) облегчит вашу жизнь:
  1. Обменять внутренний паспорт гражданина России
  2. Оформить пенсионное страховое свидетельство
  3. Оформить ИНН и создать свой бизнес
  4. Встать на воинский учет в военкомате
Для того, чтобы получить все это, достаточно собрать необходимые документы и обратиться в паспортный стол – прописка здесь оформляется в кратчайшие сроки. Постоянная прописка в Московской области — это реальность.


Вопросы прописки: чем отличается временная регистрация от постоянной и какие права они дают жильцу?


Вопросы прописки: чем отличается временная регистрация от постоянной и какие права они дают жильцу?

Устаревшему понятию «прописка», институт которой был отменен еще в 1991 году, сегодня соответствует юридический термин «регистрация».

Постоянный вид прописки наделяет жильца преимуществами: пользование имуществом, участие в приватизации .

Без «штампа в паспорте» невозможно устроиться на официальную работу, получить справку или соцпособие.

Постоянная или временная регистрация?


Постоянная или временная регистрация? Законодательство различает два понятия – «регистрация по месту жительства» .

и «регистрация по месту пребывания» .

На интуитивном уровне можно предположить, что первая – это место постоянного проживания, а второе – некоего временного нахождения. Попробуем разобраться детальнее, чем именно различаются постоянная и временная «регистрации», и какой вид регистрации уместно использовать жильцу, снимающему вашу квартиру.


Ваш помощник в работе с документами


Ваш помощник в работе с документами Оформляем регистрацию по месту жительства: необходимый пакет документов Согласно законодательному определению, местом жительства называется постоянное или преимущественное место проживания – дом, квартира или иное жилое помещение. Новый административный регламент, утвержденный взамен действующему с 2007 года федеральной миграционной службой, предполагает получение регистрации в минимальные сроки: при наличии всего пакета документов – не больше трех рабочих дней, при их недостатке и необходимости оформления паспортистом запроса в соответствующие госорганы – не более 8-10 дней.

Что такое «прописка»


Что такое «прописка» «Прописка» – это понятие, которое существовало в период с 1925 по 1993 год (в Москве до 1996 года) и на данный момент в российском законодательстве не используется .

т.к. было заменено на «регистрация по месту пребывания» и «регистрация по месту жительства». Прописка применялась для контроля за миграционными процессами и предполагала своего рода «привязку» граждан к определенному месту жительства, а также требовала соответствующего разрешения органов государственной власти.



Мы предлагаем помощь в оформлении нескольких вариантов прописки в г.Москве: 1. Оформление безвозмездного бессрочного договора найма хозяином жилого помещения и полное сопровождение до получения прописки в паспорте.

2. Продажа долей квартир и комнат через оформление права собственности . Постоянная регистрация (прописка) в этом случае оформляется Вами лично в соответствующих государственных службах: паспортно- визовая служба, ЖЭК, военкомат (для военнообязанных).