Постановления пленумов вс и вас по банкротству физических лиц

Постановления пленумов вс и вас по банкротству физических лиц


Пленум Верховного суда РФ обсудил проект постановления о банкротстве граждан. Этот документ разъяснит новые термины и процедуры, с которыми уже в скором времени предстоит столкнуться арбитражным судам. Особое место там занимают вопросы, касающиеся проверки обоснованности заявления о банкротстве, утверждения плана реструктуризации, случаев «неосвобождения» от долгов и злоупотреблений со стороны должника.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ о банкротстве физических лиц


Информация, касающаяся должника: Только одно дело.

Недопустимо возбуждение и рассмотрение двух дел о несостоятельности одновременно. Дело рассматривает Арбитражный суд по месту жительства или нахождению имущества должника. Не требуется предварительная публикация уведомления о намерении подать заявление в суд.

Предоставление должником заведомо недостоверной информации о доходах и имуществе приравнивается к уклонению от погашения задолженности.

Верховный суд разъяснил детали банкротства граждан


Во вторник 13 октября пленум Верховного суда России (ВС РФ) принял постановление.

разъясняющее детали процедуры граждан. Всего в документе 49 пунктов. Редакция портала «ЕслиБанкрот.рф» обратилась к экспертам с просьбой прокомментировать самые важные из них для наших читателей.

Рекомендуем прочесть:  Приказ 385 фз пенсионного фонда

«Самый большой плюс нового постановления пленума Верховного суда о БФЛ — это его оперативность, — отмечает Андрей Корельский, управляющий партнер Адвокатского бюро КИАП .

Обзор Постановления Пленума Верховного суда РФ по банкротству граждан


Чего ждут юристы от Постановлений Пленумов высшей судебной инстанции? Свежих идей, решений наболевших проблем, оригинальных подходов.

Постановление Пленума Верховного суда РФ от 13.10.2015г. № 45

«О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан»
этим не богато.

Но это не значит, что ему стоит давать негативную оценку.



Постановление Пленума ВАС РФ от 06.06.2014 № 36 «О некоторых вопросах, связанных с ведением кредитными организациями банковских счетов лиц, находящихся в процедурах банкротства».

11.07.2014 опубликовано Постановление Пленума ВАС РФ от 06.06.2014 № 36

«О некоторых вопросах, связанных с ведением кредитными организациями банковских счетов лиц, находящихся в процедурах банкротства»
(далее – «Постановление № 36»).


Заявление о банкротстве физических лиц


Составление заявления о банкротстве физических лиц является завершающим этапом в формировании пакета документов, подаваемых в суд. От того, насколько правильно оно составлено, зависит многое.

Поэтому данная статья посвящена важным деталям составления иска о банкротстве физлиц.

Писать заявление следует только после того, как вы основательно подготовились к банкротству и собрали все необходимые приложения и документы.

Банкротство физических лиц в 2020 году


Банкротство физических лиц .

на данный момент, самый эффективный способ решить проблемы с долгами на сумму свыше 300 тысяч рублей, которые нет возможности оплачивать в срок. Далее мы поясним, почему именно 300, а не 500 тысяч рублей. Реструктуризация долгов. Вас на 3 года освобождают от уплаты банковских процентов, пеней и штрафов с целью наверстать графики платежей.


Банкротство физических лиц: как официально не платить по долгам


1 октября вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. В соответствии с ним не только налоговая и банк, но и сам гражданин может подать в суд на признание себя банкротом. Какими последствиями это чревато?

Как повлияет на отношения должника с кредиторами?

Мы разобрались в новшествах. Если сумма задолженности банкам, налоговой инспекции, или, например, долг за оплату жилищно-коммунальных услуг не превышает 0,5 миллиона рублей, гражданин вправе подать на банкротство, однако должен доказать, что расплатиться не сможет.

Подаем заявление о банкротстве физических лиц


С 1 октября 2015 года граждане России вправе подать заявление о признании себя банкротом в случае, если не в состоянии в срок платить по кредитам (подробнее в пункте 2 статье 213.4 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)» ), причем сумма долга значения не имеет. А вот в случае, если претензии банков или других кредиторов превышают 500 тысяч рублей и они не могут быть исполнены в установленный срок, гражданин обязан в течение 30 дней обратиться в Арбитражный суд своего региона с заявлением о признании банкротом (пункт 1 статьи 213.4 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)»).