Постановления от 1 января 2020 года о зимней резине

Обязателен ли знак шипы и можно ли ездить с ним летом


Давайте попробуем проанализировать актуальный КоАП по состоянию на 2020 год, судебную практику, и сделаем выводы, которые могут пригодиться при встрече с сотрудниками ГИБДД. 7.15. Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г.

В Чувашии из-за бедственного положение автотранспортных хозяйств отменили льготы для всех граждан


Сначала были слухи, но им мало кто верил.

Ну как это — лишить льготного проезда на общественном транспорте тех, кто ими пользовались с незапамятных советских времен?

Например, ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненым к ним — воинов-интернационалистов, участников боевых действий на Северном Кавказе.

Или детей-сирот, или детей-инвалидов?

Хоть немного, но эти люди могли экономить.


Постановления от 1 января 2020 года о зимней резине


с компанией работала уже несколько раз.

в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить).

Качество выполнения работы на высоте. Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным. Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд.


Закон о зимней резине — что это, принят ли он и как действует?


Итак, » закон о зимней резине » — это, пожалуй, уже укоренившееся выражение в этом году — новый законопроект, предусматривающий обязанность водителей ездить, условно говоря, на летней резине летом и на зимней — зимой.

Закон о зимней резине начали продвигать в 2014 году и в конце года он приобрёл статус официального. Что касается его статуса на текущий 2020 год, то его приняли, он действует по всей России и обязывает водителей ездить на зимних (или всесезонной в особых случаях) шинах зимой .


Статьи и заметки


В соцсетях появилась информация, что с 1 ноября 2020 года будут штрафовать за летнюю резину. Якобы штраф составит 5000 рублей, а рейд ожидается 1,2,3 числа ноября. Что это — новые изменения ПДД или очередной слух из интернета?

Несмотря на многочисленные слухи и домыслы, с 1 ноября 2020 года штраф за летнюю резину зимой не предусмотрен. Единственное, за что могут наказать водителя, это нарушение требований к остаточной высоте протектора.


ГИБДД с 1 января будет проверять наличие зимних шин


Накануне вступления в действие новых требований к безопасности автомобилей в странах Таможенного союза ГИБДД напомнила водителям о штрафе в 500 рублей, который будет взиматься с 1 января 2015 года за неиспользование зимней резины.

Рекомендуем прочесть:  Фссп долги по фамилии

ГИБДД России в понедельник напомнила автомобилистам, что с 1 января вступает в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В частности, этот документ запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период, который определяется месяцами декабрь, январь и февраль. За нарушение данного требования предусматривается административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей, в соответствии со ст.

12.5 КоАП РФ.

По решению региональных властей сроки запрета эксплуатации транспортных средств без зимних шин могут быть изменены, но только в сторону увеличения, уточняет ГИБДД.


ОДН по-новому: что ждать жителям Алтайского края


В феврале собственники в Алтайском крае получат обновленную квитанцию за услуги ЖКХ. Плата за ОДН будет включена в сумму за содержание общего имущества. Изменения произошли благодаря вступившему 1 января 2020 года в силу постановлению Правительства РФ
«О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме»
.

Оно направлено на эффективное использование энергоресурсов, повышение ответственности управляющих компаний, ужесточение финансовой дисциплины.

  1. в 2009 году был внесен законопроект (№ 180147-5) о штрафе 500 руб. за летнюю резину зимой. Он отклонен в 2010 году, т.е. обсуждения по нему прекращены, закон не был принят.
  2. в 2014 году был внесен законопроект (№ 345967-6) о штрафе 2000 руб. за летнюю резину зимой. Он отклонен в том же году, т.е. закон тоже не принят.
Дело в том, что в 2014 году на рассмотрение в Государственную Думу РФ был внесен ещё один законопроект (№ 464241-6), в котором предлагается дополнить статью 12.