Постановление транспортно трасологическое

Трасологическая экспертиза


Трасологическая экспертиза — это один из разделов криминалистики, занимающийся изучением следов, механизмом их образования, причин возникновения и способов для их обнаружения. общей принадлежности и идентификации различных объектов по их отображениям (например, при определении точного места столкновения по следам осыпи грязи и стекол); принадлежности различных частей одному целому (например ,осколков стекла фонаря – фонарю исследуемого автомобиля); отношения следов, имеющихся на объекте ,к происшедшему случаю (например, повреждения той или иной детали автомобиля к заявленному механизму ДТП).



Спровоцировать неприятности на дорогах могут разные причины — несоблюдение транспортными средствами скоростного режима, нарушение правил дорожного движения, конфликтные ситуации между водителями, плохие погодные условия и другое. Последствием всего этого становятся столкновения, заносы автомобилей, переворачивание транспортных средств и прочие аварии.

Для определения результатов и причин дорожно-транспортного происшествия на помощь сотрудникам ГИБДД и участникам ДТП приходит транспортно-трасологическая экспертиза.

Постановление транспортно трасологическое


Трасология – раздел криминалистики, изучающий методы обнаружения, фиксации и анализа следов различного происхождения. Применительно к дорожно-транспортным происшествиям, методы трасологической экспертизы позволяют восстановить картину аварии по следам колес, обломкам, осколкам стекла и т.д.

В результате исследования можно достоверно установить, причастен ли данный автомобиль к ДТП, если причастен, то с какой скоростью он двигался, каким был тормозной путь, имелись ли технические неисправности на момент аварии.

Трасологические экспертизы и исследования в Казани


Трасологическая экспертиза — это процессуальное действие, в ходе которого лицо, имеющее специальные познания в области судебной трасологии и прошедшее соответствующую подготовку, производит исследование следов-отображений с целью определения обстоятельств, имеющих значение для дела. Основаниями производства судебной трасологической экспертизы в судебно-экспертном учреждении являются определение суда, постановления судьи, лица, производящего дознание, следователя в связи с расследованием и рассмотрением уголовных и гражданских дел.


Транспортно трасологическая экспертиза при дтп


Страховая компания отказывает в выплате страхового возмещения в связи с несоответствием повреждений застрахованного автомобиля заявленному механизму столкновения. Отказ страховой компании был мотивирован тем, что договор страхования был заключен в пользу выгодоприобретателя Банка, в связи с чем истец не имеет права на получение страховой выплаты, были поставлены под сомнение причины полученных повреждений (страховщик посчитал, что повреждения на ТС истца не соответствуют заявленному механизму столкновения).
Рекомендуем прочесть:  Льготы для ветеранов в янао

Транспортно-трасологическая экспертиза на ТС и месте ДТП


Наши эксперты выполняют как судебную, так и досудебную транспортно-трасологическую экспертизу.

Судебная экспертиза выполняется по назначению суда, тогда как заказчиком досудебной транспортно-трасологической является физическое или юридическое лицо.

Транспортно-трасологическая экспертиза – это вполне достоверный метод восстановления событий по оставленным следам.

Благодаря данной экспертизе можно ответить к примеру на вопрос об участии или неучастии автомобиля в ДТП. Транспортно-трасологическая экспертиза позволяет установить (в том числе) — могло ли какое-либо повреждение транспортного средства образоваться таким образом, как утверждает один из участников ДТП. Такие выводы эксперт может сделать, проанализировав повреждения транспортных средств в результате ДТП, а также следы на месте происшествия.

По итогам экспертизы выдается официальное заключение, которое является документом доказательного значения.


Министерство Юстиции Кыргызской Республики


— знание Конституции, Трудового кодекса, Уголовно-процессуального и Гражданского процессуального кодексов, в части производства и назначения экспертиз, законов «О судебно-экспертной деятельности», «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики», Положения о Министерстве юстиции, утвержденного постановлением Правительства от 15.12.2009 года № 764, Положения о Государственном центре судебных экспертиз при Министерстве юстиции Кыргызской Республики, утвержденного постановлением Правительства от 22.