Постановление о малообеспеченных семьях

Меры социальной поддержки для малообеспеченных семей


Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, которому временно не предоставлено место в государственной (муниципальной) образовательной организации — совместно проживающие с ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет заявители из вышеперечисленных категорий, и не получающие в установленном законодательством РФ порядке денежные средства на содержание ребенка находящегося под опекой, детям которых временно не предоставлено место в государственной (муниципальной) образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования — среднедушевой доход не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленную по соответствующей группе территорий Красноярского края одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка с месяца рождения ребенка по месяц достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения — по месяц окончания им обучения, но не более чем по месяц достижения им возраста 23 лет) в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную по соответствующей группе территорий Красноярского края Постановление Правительства Красноярского края от 29.
Рекомендуем прочесть:  Покупка замка в англии

Меры социальной поддержки и льготы малоимущим семьям в 2019 году


В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» семья (одиноко проживающий гражданин) считается малоимущей (малоимущим) и имеет право на получение социальной поддержки и льгот, если её среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Перечень видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 г.


Постановление о малообеспеченных семьях


(В редакции постановлений Кабинета Министров РУз от 23.07.1998 г.

N310, 25.01.2002 г. №33, 30.04.2007 г. №87, 08.05.2007 г. №95, 17 июня 2009 г. №168, 24.03.2010 г. №52, 07.06.2012 г.

№165 ) Во исполнение Указа от 23 августа 1994 г. NУП-938 «О мерах по усилению социальной защиты малообеспеченных семей» и в целях реализации организационных мер по назначению и выплате материальной помощи малообеспеченным семьям Кабинет Министров постановляет:

Министерство по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия)


Постановление Правительства РС(Я) от 24.01.2012 №10 «Об управлении средствами, предоставляемыми на реализацию подпрограммы «Индивидуальное жилищное строительство» государственной программы Республики Саха (Якутия) «Обеспечение качественным жильем на 2012-2019 годы». Администрация ОМС в теч. 30 дней по результатам рассмотрения документов принимает решение об отказе или постановке на учет заявителя в качестве нуждающегося в получении о займа и уведомляет его в теч.


Помощь малообеспеченным семьям в 2019 году


В соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» в 2019 году финансовая поддержка предоставляется семьям, постоянно проживающим на территории Украины и имеющим среднемесячный совокупный доход ниже установленного прожиточного минимума. Вдобавок, учитывается не только финансовое, но и имущественное состояние семьи, занятость ее трудоспособных членов и другие факторы.



В целях повышения эффективности системы социальной защиты малообеспеченных семей, имеющих детей, в соответствии со статьей 4 Закона Кыргызской Республики «О государственных пособиях в Кыргызской Республике», статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики» Правительство Кыргызской Республики 4.