После смерти можно ли признать недееспособным

Признание гражданина недееспособным


Недееспособность может защитить человека в трудную минуту, а может лишить многих важных прав. Сталкиваясь с этой темой, есть несколько наиболее частых вариантов, необходимых для доказывания: признание «нездорового» гражданина недееспособным или ограниченно дееспособным; признание гражданина дееспособным . защита от признания здорового гражданина «нездоровым»; опротестование «недееспособности», или признание «здорового» гражданина «здоровым», при том что на бумаге установлена «недееспособность или лишение дееспособности «; установление истины: «дееспособный/недееспособный» был наследодатель при составлении завещания, чтобы в дальнейшем оспорить завещание ; помощь в проведении медицинской экспертизы и посторной медицинской экспертизы ; иные варианты.


После смерти можно ли признать недееспособным


История такая. Была куплена квартира у прямого собственника (59лет) в 2009г.

На сделках купли-продажи участвовал сам собственник. Через 1,5 года, 2010-11г.г. появляется, по генеральной доверенности от собственника,дама, которая пытается признать продавца недееспособным и, соответственно,сделку недействительной. Действует через суд. Но вступить в процесс я смогла только в 2012 года, т.к.

регистрация в одном месте, а фактическое проживание в другом.

Признание судом недееспособным


Отвечает юрист по гражданским делам .

Согласно части 1 статьи 21 Гражданского кодекса Российской Федерации способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего

Может случиться так, что кто-то из родственников человека сильно заболеет: не будет способен самостоятельно себя обслуживать, и вообще прекратит понимать, что происходит вокруг.

Такой родственник не сможет распорядиться с пользой для себя получаемой пенсией и иными выплатами, не сможет совершать сделки. Представьте себе: вы решили улучшить жилищные условия. Чтобы продать жилье и купить новое, потребуется подпись нездорового родственника (например потому, что он тоже является собственником).


Консультация юриста по вопросам признания недееспособным


Мой супруг от первого брака имеет сына-инв.

2 гр. (психзаболев.), сын признан недееспособным, супруг является опекуном. Первая супруга, мать сына, отказалась воспитывать ребенка 6 лет назад.

Выпивала, оставляла ребенка одного, фактически воспитанием не занималась, супруг в то время служил в «горячих» точках (офицер, сейчас в запасе).

Все это время ребенок находился у родителей супруга, 2 года назад ему установили 2 гр.

ВОПРОС: С мужем прописаны в С-ПБ, его мать тоже.

Фактически муж военный, живем в Москве, имеем регистрацию при части по месту пребывания. Его мать проживает с нами без регистрации.

Московский суд признал по заявлению мужа его мать недееспособной. Органы опеки г. Москвы отказывают ему в оформлении опеки, направляют в органы опеки по ее месту жительства, то есть в СПБ.

возможно ли оформить опеку в органах опеки в Москве?

ВОПРОС: У меня умер двоюродный дядя, его жена в настоящий момент находиться в псих.



Сайт посвящен проблеме наследства. Мы не будем рассматривать случаи, когда неугодные наследники пытаются посмертно признать завещание недействительным, оспорить завещание ренту или дарение, без какого–либо на то основания.

Но, бывает, что при жизни наследодателя, наследники, не посвященные в медицину, просто не подозревают, что их родственник болен, и уже не способен адекватно оценивать ситуацию и окружающий мир, что наследодатель не отдает отчет своим действиям и поступкам.


Является ли инсульт причиной для признания человека после смерти недееспособным?


1 ответ.

Москва Просмотрен 334 раза. Задан 2012-03-18 10:20:44 +0400 в тематике «Наследственное право» Дом-интернат для престарелых, могут ли? — Дом-интернат для престарелых, могут ли. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 436 раз.

Задан 2011-12-02 16:25:42 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли признать наследника недостойным,помогите — Можно ли признать наследника недостойным,помогите.

далее

Архив форума НПА 11


Скажите пожалуйста, существует ли практика признания человека недееспособным после его смерти, а брачный договор — недействительным?