После апелляционного суда

Апелляционный суд украинской столицы оставил под арестом депутата Мосийчука


В частности, народный депутат будет находится за решеткой до 15 ноября. Но пригрозил начать голодовку, если его отвезут в следственный изолятор.Защитники Мосийчука настаивают на плохом самочувствии своего подзащитного, требуя для него содержания под домашним арестом.

Апелляционный суд Киева оставил Игоря Мосийчука под стражей.

После вынесения этого решения нардепа снова увезли в больницу. Суд столицы отклонил апелляцию защиты члена «Радикальной партии» и не приобщил к делу ходатайство о взятии нардепа на поруки, предложенное группой его коллег.

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда Киева об избрании народному депутату фракции Радикальной партии Игорю Мосийчуку меры пресечения в виде содержания под стражей, передает vkulake.com.


Как обжаловать решение апелляционного суда?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию .

пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные. Апелляционный суд занимает почетное место в системе второй судебной инстанции и выполняет контрольные функции по отношению к судам первой инстанции.

В порядке по ходатайству лиц, участвующих в деле, пересматриваться не вступившие в силу решения суда первой инстанции.

Через какой срок подается кассационная жалоба после апелляционной жалобы?


1 ответ. Москва Просмотрен 394 раза. Задан 2011-06-09 12:16:33 +0400 в тематике «Гражданское право» ЧЕм кассационная жалоба или представление отличается от апелляционной жалобы или представления?

Спасибо! — ЧЕм кассационная жалоба или представление отличается от жалобы или представления?

Спасибо. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 166 раз.

Задан 2011-12-04 13:37:19 +0400 в тематике «Другие вопросы» Кассационная жалоба по гражданскому делу куда подается: через суд первой инстанции или в кассах инстанцию?

— Кассационная жалоба по гражданскому делу куда подается: через суд первой инстанции или в кассах инстанцию.

После апелляционного суда


1 В системе судов общей юрисдикции действуют апелляционные суды как суды инстанции по рассмотрению гражданских и уголовных, хозяйственных, административных дел, дел об административных правона орушення. 2 Апелляционными судами по рассмотрению гражданских, уголовных дел, а также дел об административных правонарушениях являются: апелляционные суды областей, суды городов Киева и Севастополя, суд д Автономной Республики Крим.


Какие функции выполняют апелляционные суды? Как подать апелляцию?


Апелляционным судом называется суд второй инстанции, который занимается пересмотром решений районных судов.

В результате этого ранее вынесенный вердикт может быть отменен или оставлен без изменений. Если решение все же отменено, суд апелляционной инстанции может принять новое или закрыть производство по рассматриваемому делу. Апелляционную жалобу, как правило, подает апеллянт – проигравшая сторона.


Процедура апелляционного рассмотрения


— апелляц. жалобы, которые поступили после направления дела в админ суд апелляц инстанции, не позднее следующего дня после их поступления направляются в админ суд апелляц инстанции.

Если подано апелляц жалобу на определение суда первой инстанции, которая не препятствует производству по делу, суд первой инстанции, не останавливая производства, направляет в админ суд апелляц инстанции апелляц жалобу и копии материалов дела, которые необходимы для рассмотрения такой жалобы.

Статья 381


1. Закон возлагает исполнение постановления, приговора, постановления апелляционного суда в суд первой инстанции.

Для этого подписано постановление, постановление, приговор вместе с его копией, заверенной печатью апелляционного суда, приобщаются к делу после апелляций и дополнительно представленных материалов, а в случае проведения судебного следствия — после материалов судебного следствия.

Суд апелляционной инстанции


Судебная система – это особая ветвь государственной власти, особая система, задачей которой является осуществление правосудия. Данная система состоит из судов, которые являются специализированными органами государственной власти.

Их деятельность регулируется не только конституцией Российской Федерации, но и законом «О судебной системе Российской Федерации». Данный закон является федеральным конституционным законом.