Посиформин мазь

Посиформин мазь


Блефарит (лат. blepharitis) — большая группа разнообразных заболеваний глаз, сопровождающихся хроническим воспалением краев век и трудно поддающихся лечению.

Блефарит — одно из наиболее частых и длительно текущих заболеваний глаз, при котором воспалительный процесс развивается в ресничных краях век.

Блефарит склонен к рецидивам, он изнуряет больного, снижает его работоспособность, а в некоторых случаях даже приводит к потере зрения.


Как вылечить халязион на глазу


По сути — это опухолевидное образование, возникающее как результат закупорки и отекания указанной железы. Развивается болезнь медленно и в том случае, когда приобретает рецидивирующий характер, лечить ее каким-либо иным способом кроме как путем хирургического вмешательства довольно сложно. Несмотря на данный факт, при обсуждении с больным вопроса о том, как избавиться от халязиона, врачи выдвигают на первый план именно неоперативное лечение.


Лечение халязиона


я может быть и позновато, но хочу сказать что одной из причин частого появления халязиона являются клещи, которые могут завестись в ресницах ( в свою очередь в наши ресницы клещи попадают из пуховых подушек, изпыли) — со мной как раз был такой случай — глаз просто зацвел халязионами, к сожалению прошло много времени когда мне посоветовали сдать ресницу в лабораторию на выявление этих тварей (процедура секундная) — клещи подтвердились, я их вывела, но холязионы из-за долгого ожидания нормального диагноза укоренились на моих глазах — пришлось удалять, но расти они перестали.



Здравствуйте, Анна! Как любое другое хроническое заболевания, блефарит, теоретически, можно вылечить. Как любое другое хроническое воспаление, вылечить его довольно таки трудно. Необходимо выяснить, какой именно фактор (бактериальный, вирусный, аллергический и т.д.), который вызвал развитие воспаления и устранить его.

Обратитесь к опытному офтальмологу. Берегите здоровье! Здравствуйте!

Живу с блефаритом уже год, когда пробывал лечить — не получалось.

Как лечить коньюктивит


При всех коньюктивитах противопоказано наложение повязок на глаза. Показано частое промывание коньюктивального мешка для удаления отделяемого.

Частое закапывание лечебных капель — даже каждый час. Лечение бактериальных коньюктивитов осуществляется инстиляцией антибиотиков и др. противобактериальных средств.

Назначение необходимых препаратов определяется результатами бактериологических исследований флоры коньюктивы и ее чувствительностью к конкретным антибиотикам и др.



Посиформин офтальмологический препарат с антисептическим и вяжущим действиями, способствует ускорению заживления ран на слизистой глаза. Назначается при раздражение и небольшие ранения (без инфицирования) на роговице, хроническом блефарите.

Мазь только для наружного использования, закладывают за веко пораженного глаза. Лекарство запрещено к применению в случае острой реакции (аллергии) на составляющие.



  1. задний краевой блефарит – сопровождается воспалением мейбомиевых желез в толще века, при этом в патологический процесс могут вовлекаться конъюнктива и роговица
  2. передний краевой блефарит – поражение только ресничного края век.
В действительности, в большинстве клинических случаев наблюдается одновременно и передний и задний краевой блефарит, то есть веко воспаляется по всей его толщине.

Демодекоз (ресничный клещ) — болезнь, вызываемая паразитированием условно патогенного клеща — железницы угревой. Клещ размерами 0,2-0,5мм обитает в глубине сальных и мейбомиевых желез, в волосяных фолликулах человека и млекопитающих.

Излюбленная локализация клеща – веки, кожа лица, область надбровных дуг, лоб, носогубные складки и подбородок, наружный слуховой проход. Продукты жизнедеятельности клеща способствуют аллергизации организма, развитию Acne rosacea на лице, себореи; вызывают специфическое поражение глаз — демодекозный блефарит и блефароконьюктивит.

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь, что дальше делать я не знаю( и в какие врачебные двери стучать!

Два года мучаюсь с болезнью глаз.точный диагноз мне никто из многочисленных врачей поставить не смог( последний диагноз звучит якобы эписклерит неизвестной этиологии на правом глазу и неспицефический блеварит на левом глазу нижнего века).проверила все, куда отправляли.Ультразвуковое обследование брюшной полости- без отклонений.

Глазные мази находят широкое применение в офтальмологии, наряду с каплями для глаз и другими офтальмологическими средствами.

Данные препараты могут относиться к различным видам лекарственных средств: Так же в этот раздел включены имеющие схожую консистенцию крем для глаз Демалан и лечебный гель для кожи век – Блефарогель №2. Данные средства применяют для лечения клещевого блефарита. вызванного паразитирующим в основании ресниц микроорганизмом – Демодексом.