Порядок выдачи лицензии на охоту

Порядок выдачи лицензии на охоту


На запрос некоего Николая Васильевича 27 марта 2009 года за № 9 — К -1159/т заместитель директора Департамента охотничьего хозяйства Минсельхоза России А.А.Сицко дал разъяснение, в котором, в частности, указывается, что «Законодательством Российской Федерации взимание платы за выдачу указанной путевки не предусмотрено». Далее, со ссылкой на часть 1 статьи 40 ФЗ «О животном мире», сообщается о праве пользователей животного мира заключать договоры с юридическими лицами и гражданами на использование ими объектов животного мира с одновременной выдачей именных разовых лицензий.

Приказ Минприроды России № 379 от 29 августа 2014 г.

которым утверждены новые формы бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц, а также порядок оформления и выдачи разрешений на их добычу, зарегистрирован в Минюсте России. Документ разработан в целях реализации положений части 5 статьи 31 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ

«Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
(в редакции Федерального закона от 23 июля 2013 г.

№ 201-ФЗ)

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов


1. Заявление для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов; 2.

Паспорт (оригинал для идентификации заявителя); 3. Квитанция об оплате государственной пошлины (оригинал); 4. Квитанция об оплате сборов за пользование объектами животного мира 5.

Охотничий билет (при наличии.

предоставляется для сверки со внесенными в заявлении реквизитами охотбилета). Уплачивается сбор за пользование охотничьими ресурсами — в соответствии со статьей 333.


Администрация Ленинградской области


Разрешения на добычу охотничьих ресурсов на общедоступных охотничьих угодьях можно получить у сотрудников комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области в соответствующих районах http://fauna.lenobl.ru/contact/vizit_mr или в помещении комитета по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Смольного д. 3, тел. (812) 400-24-89.

Необходимость получения лицензии для охоты на утку


Готовясь к охоте на уток, следует уделить время изучению нормативных документов, подготовить снаряжение и надлежащим образом оформить необходимые разрешительные документы, в печень которых обязательно входит охотничий билет и лицензия в случаях, предусмотренных законом.

Основные правила и требования по проведению охоты, в частности на утку, регламентируются Правилами охоты, принятыми 16.11.2010 № 512 Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ с изменениями и дополнениями.

Статья 12. Право на охоту.

Право на охоту в пределах определенных для этого охотничьих угодий имеют граждане Украины, которые достигли 18-летнего возраста, получили в установленном порядке разрешение на добычу охотничьих животных и другие документы, которые свидетельствуют о праве на охоту. Охота с использованием огнестрельного охотничьего оружия позволяется лишь лицам, которые в установленном порядке получили разрешение органов внутренних дел на право пользования этим оружием.


Омская Губерния Министерство природных ресурсов и экологии Омской области


Государственная услуга по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации 1.

Заявителями являются физические лица, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре при наличии охотничьего билета единого федерального образца, их уполномоченные представители при наличии документа удостоверяющего личность и доверенности (далее — заявитель), для осуществления ими охоты в общедоступных охотничьих угодьях.



С 17 июня вступают в силу новые правила подачи заявлений, оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов .

сообщает пресс-служба Минприроды.

Вводятся в действие новые формы бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов .

утвержденные приказом Минприроды России от 29 августа 2014 года №379

«Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц»
.


Выдача разрешений на осуществление охоты


В связи с предстоящими выходными и праздничными днями, Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия рекомендует принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности в лесах, соблюдению требований по запрету на проведение выжиганий сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях иных категорий, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г.