Порядок сертификации автотранспортных средств

Порядок сертификации автотранспортных средств

Порядок сертификации автотранспортных средств


Порядок проведения работ по сертификации услуг по обслуживанию транспортных средств Общие требования к порядку услуг в рамках Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь изложены в ТКП 5.3.21-2009 «Порядок сертификации работ (услуг) по обслуживанию транспортных средств». Сертификацию услуг проводят аккредитованные органы по сертификации. В соответствии с ТКП 5.3.21-2009 проводится обязательная и добровольная сертификация.



Технический регламент Технический регламент Таможенного союза о безопасности колёсных транспортных средств Технический регламент Таможенного союза о безопасности колёсных транспортных средств ТР ТС 018/2011 (утверждён Решением Комиссии Таможенного союзаи от 9 декабря 2011 г. № 877) Гос. стандарты Постановление правительства РФ от 12 октября 2005 г.



НП «ТехЭксперт» это:

  1. Актуальная информация о состоянии системы ТО ТС Пензенской области и ее участниках для автовладельцев и специалистов
  2. Полный комплекс услуг для участников системы ТО ТС по обеспечению их производственной деятельности
  3. Консультации по вопрсам аккредитации в качестве операторов ТО
  4. Мероприятия по обеспечению заданного уровня качества проведения ТО ТС
  5. Правовая поддержка операторов ТО
Специалисту Нормативные документы ОТО СПРАВОЧНИК НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ
ПРИКАЗ от 18 октября 2011г.

Аннотация Журнал «Сертификация», #1/2009, ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКЦИИ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ Принятый в 2002 году Федеральный закон «О техническом регулировании» отменил законы «О сертификации продукции и услуг» и «О стандартизации» и заново создал правовой механизм, предусматривающий применение обязательных требований к продукции только через новые нормативные правовые документы – технические регламенты.

Заключение по внесению изменений в конструкцию транспортного средства


Заключение по внесению изменений в конструкцию транспортного средства Порядок контроля за внесением изменений в конструкцию автотранспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ в настоящее время регламентируется «Методическими рекомендациями по организации проверки выполнения требований к находящимся эксплуатации транспортным средствам в случае внесения изменений в конструкцию» — письмо МВД России от 20.11.2015 г.



Правила рассмотрения жалоб и апелляций Настоящим устанавливается порядок рассмотрения жалоб и апелляций, получаемых Органом по сертификации механических транспортных средств и прицепов САТР-Фонд (ОС САТР-Фонд) от Заказчиков, держателей сертификатов или других сторон в отношении сертификации и любых других взаимосвязанных видов деятельности. Реагирование на поступающие жалобы и апелляции является элементом действующей в ОС САТР-Фонд системы менеджмента качества.



2. Нормативные акты в области экологической сертификации Несмотря на новизну рассматриваемой правовой меры охраны окружающей среды, имеется ряд нормативных правовых актов, устанавливающих требования по экологической сертификации, хотя в Законе РСФСР «Об охране окружающей природной среды» о ней даже не упоминается. Трудно объяснить, почему, но не предусматривается правовое регулирование экологической и в проекте Федерального закона «Об охране окружающей природной среды», подготовленном еще в Минприроды России и представленном Правительством РФ в Государственную Думу.

Правила сертификации по отдельным видам однородной продукции, подлежащей обязательной Утверждены Приказом гендиректора Агентства «Узстандарт» от 07.09.2005 г.

№ 340, зарегистрированным МЮ 28.09.2005 г. № 1513 В настоящие Правила внесены изменения в соответствии с Приказом гендиректора Агентства «Узстандарт», зарегистрированным МЮ 26.09.2008 г.

№ 1513-1 Настоящие Правила разработаны в соответствии с пунктом 6 постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 6 июля 2004 года № 318

«О дополнительных мерах по упрощению процедуры сертификации продукции»
и устанавливают специфику сертификации отдельных видов однородной продукции, подлежащих обязательной.



Учебники Новости Глава 1. в автомобилестроении 1.1. Проведение сертификации В России действует обязательная сертификация автотранспортных средств и комплектующих изделий в соответствии с принятыми Российской Федерацией международными обязательствами в этой сфере.

Перечень продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, установлен Постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г.