Порядок представления и рассмотрения замечаний на протокол арбитражном процессе

Порядок представления и рассмотрения замечаний на протокол арбитражном процессе

Статья 155


Статья 155. Протокол 1. В ходе каждого судебного заседания арбитражного суда первой инстанции, а также при совершении отдельных процессуальных действий вне судебного заседания ведется протоколирование с использованием средств аудиозаписи и составляется протокол в письменной форме (далее также — протокол).

2. является дополнительным средством фиксирования следующих данных о ходе: 1) год, месяц, число и место проведения судебного заседания; 2) время начала и окончания судебного заседания; 3) наименование арбитражного суда, рассматривающего дело, состав суда; 4) наименование и номер дела; 5) сведения о предупреждении об уголовной ответственности переводчика за заведомо неправильный перевод, свидетелей за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний, эксперта за дачу заведомо ложного заключения; 6) устные заявления и ходатайства лиц, участвующих в деле, консультации специалистов; 7) соглашения сторон по фактическим обстоятельствам дела и заявленным требованиям и возражениям; 8) определения, вынесенные судом без удаления из зала; 9) отметка об использовании средств аудиозаписи, систем видеоконференц-связи и (или) иных технических средств в ходе судебного заседания; 10) дата составления протокола.

Подаем замечания на протокол судебного заседания


Подаем замечания на протокол заседания Основным процессуальным документом, в котором отражаются все данные о том, что происходило во время судебного разбирательства, является протокол судебного заседания . Содержащаяся в нем информация особенно важна при обжаловании вынесенного судом решения, поскольку дает возможность суду кассационной инстанции ознакомиться с процессом рассмотрения спора, кроме того, протокол содержит и необходимые сведения о доказательствах, на основании которых суд постановил решение по делу.

Рекомендуем прочесть:  Опыт девушек в зарабатывании денег


Порядок представления и рассмотрения замечаний на протокол арбитражном процессе


§ 5. Протокол судебного заседания заседания — один из основных процессуаль­ных документов арбитражного процесса, в котором в письменном виде отражается ход заседания по делу. Помимо ведения протокола в су­дебном, в котором производится разбирательство, ведение протокола также обязательно при осуществлении отдельных процессуальных действий в случаях, предусмотренных АПК: к при­меру, при осмотре и исследовании доказательств в месте их нахож­дения (ч.

4 ст. 55 АПК)

uristinfo.net Страница 6 из 6 § 6. Протокол Протокол — один из основных процессуальных документов арбитражного процесса, в котором в письменном виде отражается ход по делу, а также совершения отдельных процессуальных действий, совершаемых судом вне судебного заседания.

Роль и значение протокола в арбитражном процессе трудно переоценить.

Учебники Новости

business ideas 9.2.

Протокол В ходе каждого судебного заседания арбитражный суд первой инстанции, а также при совершении отдельных процессуальных действий вне ведется протокол.

Все процессуальные действия в судебном заседании отражаются в протоколе судебного заседания.

Судебное разбирательство


Судебное разбирательство 1.

Разбирательство дела осуществляется в арбитражного суда с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте. 2. Судья, а при коллегиальном рассмотрении дела председательствующий в судебном: 1) открывает судебное заседание и объявляет, какое дело подлежит рассмотрению; 2) проверяет явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей и иных участников арбитражного процесса, устанавливает их личность и проверяет полномочия; устанавливает, извещены ли надлежащим образом лица, не явившиеся в, и какие имеются сведения о причинах их неявки; 3) выясняет вопрос о возможности слушания дела; 4) объявляет состав арбитражного суда, сообщает, кто ведет протокол судебного заседания, кто участвует в качестве эксперта, переводчика, и разъясняет лицам, участвующим в деле, их право заявлять отводы; 5) разъясняет лицам, участвующим в деле, и иным участникам арбитражного процесса их процессуальные права и обязанности; 6) удаляет из зала заседания явившихся свидетелей до начала их допроса; 7) предупреждает переводчика об уголовной ответственности за заведомо неправильный перевод, эксперта за дачу заведомо ложного заключения, свидетелей (непосредственно перед их допросом) за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний; 8) определяет с учетом мнений лиц, участвующих в деле, последовательность проведения процессуальных действий; Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 июля 2010 г.