Порядок предоставления дополнительных отпусков сотрудникам

Порядок предоставления дополнительных отпусков сотрудникам

Порядок предоставления отпусков


Порядок предоставления. Трудовой кодекс Российской Федерации Всем работникам, осуществляющим свою деятельность по трудовому договору, положен ежегодный оплачиваемый.

Его оплата ведется исходя из нормативных документов, регулируемых российским законодательством. Ежегодный — это оплачиваемый перерыв в трудовой деятельности, который может взять каждый работник организации для восстановления сил и работоспособности.


Порядок предоставления дополнительных отпусков сотрудникам


Делопроизводство Ежегодный оплачиваемый Каждый работник знает, что имеет право на ежегодный оплачиваемый основной отпуск. Но не всем известно, что помимо основного, существуют дополнительные оплачиваемые. Кто имеет право на такой, и какова его продолжительность?

Что нужно знать, чтобы воспользоваться своим правом на отдых?

На все вопросы поможет ответить эта статья.

Дополнительный оплачиваемый отпуск — продолжительность, порядок предоставления и кому положен


оплачиваемый отпуск — продолжительность, порядок предоставления и кому положен 12 февраля 1531 0 Автор: Kakzarabativat 1531 0
Здравствуйте! В этой статье мы расскажем про дополнительный оплачиваемый.

Каким он бывает; Как рассчитывается его продолжительность; Возможно ли заменить его выплатами; Процедура документального оформления.

Каждый работник имеет право на основной оплачиваемый отпуск. Об этом говорится в ст. 114 ТК РФ.

Такое право возникает через полгода работы у одного работодателя. Ежегодный дополнительный оплачиваемый предоставляется следующим работникам: Тем, кто занят на вредных и опасных работах, или работает во вредных условиях труда; Тем, кто имеет особый характер работы; Тем, кто имеет ненормированный рабочий день; Тем, кто работает на Крайнем Севере или в местностях, которые имеют аналогичный статус; Другим работникам, согласно ТК РФ или федеральным законам.


Актуальные вопросы предоставления дополнительных отпусков (Валова С


Актуальные вопросы предоставления дополнительных (Валова С.) Дата размещения статьи: 30.10.2015 Многие моменты, касающиеся урегулирования трудовых правоотношений, вызывают вопросы у бухгалтеров и руководителей бюджетных организаций.

Одним из таких моментов является предоставление работникам дополнительных отпусков в зависимости от занимаемой должности или типа учреждения, в котором они работают.

Дополнительные отпуска — кому, за что и сколько?


Дополнительные отпуска — кому, за что и сколько?

Трудовым кодексом помимо ежегодного оплачиваемого предусмотрены дополнительные отпуска, которые предоставляются сотрудникам в зависимости от условий труда, характера работы или по другим причинам.

Рекомендуем прочесть:  Развод при венчанном браке

Минимальная продолжительность таких в основном предусматривается нормативными актами, но с оговоркой, что работодатель может устанавливать и большую продолжительность локальным нормативным актом, коллективным или трудовым договором.


Дополнительный отпуск: случаи и порядок предоставления


Дополнительный отпуск: случаи и порядок предоставления «Отдел кадров бюджетного учреждения», 2010, N 5 Дополнительный отпуск: случаи и порядок предоставления Постановление Правительства РФ от 01.10.2002 N 724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого, предоставляемого педагогическим работникам». В ст. 116 ТК РФ указано, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам: — занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; — имеющим особый характер работы; — с ненормированным рабочим днем; — работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; Необходимость предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска может быть установлена в отраслевом соглашении.


Дополнительный отпуск – правила и порядок предоставления


– правила и порядок предоставления
Дополнительный отпуск – правила и порядок предоставления
оплачиваемый может быть предоставлен некоторым категориям гражданам нашей страны. Во многом это зависит не только от района проживания, но также и от аттестации рабочего места.