Порядок действий при закупки у единствееного поставщика

Согласование закупки у единственного поставщика после несостоявшегося открытого конкурса


Узнайте, когда осуществляются закупки у единственных поставщиков, в каких случаях возможно признание конкурса несостоявшимся и последующее заключение контракта с единственным поставщиком, расскажем о реестре поставщиков госзакупок в оборонной сфере. Закупка у единственного поставщика – это один из методов проведения госзакупок, который подразумевает заключение контракта с конкретным юридическим или физическим лицом без проведения формальной процедуры отбора заявок.


Порядок действий при закупки у единствееного поставщика


Перечень вопросов муниципальных заказчиков, бюджетные учреждения муниципальных образований Иркутской области, возникающих при реализации норм Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Федеральный закон № 44-ФЗ — Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ
«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
; Постановление № 1047 — постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 2014 года № 1047 «Об общих правилах к определению нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения»; Постановление № 1043 — постановление Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2013 года № 1043 «О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок товаров, работ, услуг»; Постановление № 554 — постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 года № 554 «О требованиях к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также о требованиях к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг»; Постановление № 555 — постановление Правительства Российской Федерации от 05 июня 2015 года № 555 «Об установлении порядка обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и форм такого обоснования»; Постановление № 431-пп — постановление Правительства Иркутской области от 1.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес на лекарственных травах



а как обосновать цену у Гарантирующего поставщика в соотвтв.с п. 29 ст. 939) заключение договора энергоснабжения или договора купли-продажи электрической энергии с гарантирующим поставщиком электрической энергии; (п.

29 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 396-ФЗ).

Возможно ли сослаться на официальное письмо о присвоении статуса гарантирующего поставщика эл. энергии? Обоснованием для принятия решения об осуществлении закупки у единственного поставщика являются: — срочность удовлетворения нужд заказчика (Акты); — большие временные затраты на организацию процесса закупок, включая трудозатраты и издержки на делопроизводство; — исключение приобретения продукции с избыточными потребительскими свойствами, в целях эффективного расходования бюджетных ассигнований; — в целях обеспечения совместимости вновь приобретаемой продукции в состав уже имеющейся, функционирующей в налаженной системе у заказчика, включая привычное оборудование, расходные материалы и обучение персонала; — закупка работ, услуг, являющихся естественным продолжением работы, услуги, оказанной ранее заказчику, у исполнителя такой работы, услуги, в случае, когда необходимо обеспечить преемственность работ, услуг и приобретенный исполнителем в ходе выполнения работ, оказания услуг опыт необходим для выполнения, оказания закупаемых работ, услуг.

Государственные закупки


Осуществление государственных закупок занимает значительное место в затратной части бюджета Фонда социального страхования РФ.

Посредством заключения государственных контрактов региональное отделение ФСС РФ решает свои социально-экономические задачи, основными из которых является реабилитация лиц, пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обеспечение инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов техническими средствами реабилитации, а также обеспечение отдельных категорий граждан путевками на санаторно-курортное лечение и бесплатным проездом на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Руководствуясь Федеральным законом от 5 апреля 2013 г.