Понятия и содержания обязательств возникающих из договора ренты

Шпаргалка по гражданскому праву


Шпаргалка по гражданскому праву
  1. содержит документ формата txt
  2. размером 44,24 КБ
  3. Файл формата zip
  1. Скачан 35 пользователями
  2. Отредактирован 24.01.2013 16:32
  3. Добавлен пользователем Shichanin007 16.01.2013 21:18
Шпора по гражданскому праву на экзамен. МГОУ юридический факультет 2013год. Ответы на нижеприведенные вопросы : Понятие и существенные условия договора -купли продажи.

Понятия и содержания обязательств возникающих из договора ренты


5.1.

Понятие и виды обязательств. Исполнение обязательств авеню,av-ue.ru. Профессия — риэлтор. 5.1. Понятие и виды обязательств. Исполнение обязательств Обязательство, согласно классическому определению, есть правовая связь (правоотношение), в силу которой одно лицо (кредитор) имеет право требования, а другое лицо (должник) обязано совершить определенное действие или воздержаться от определенного поведения.



Пожизненное содержание или рента Договор купли-продажи с пожизненным содержанием и договор До введения в действие нового Гражданского кодекса договор купли-продажи с пожизненным содержанием заключался в соответствии со ст. 445 ГК МССР, в которой говорилось о купле-продаже жилого дома с условием пожизненного содержания.

Гражданским кодексом РМ введено понятие договора пожизненного содержания (ст.

839- 846 ГК РМ)

Гражданское право По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику) в собственность имущество, а платель­щик ренты обязуется в обмен на полученное имущество выплачивать получателю ренту в установленные договором сроки в виде определен­ной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме. По договору ренты допускается установление обязанно­сти выплачивать ренту бессрочно (постоянная рента) или на срок жиз­ни получателя ренты (пожизненная).



Том I Учебник / Отв. ред. проф. Е. А. Суханов. — 2-е изд.

перераб. и доп. — М. Издательство БЕК, 1998.

-816с. Московское юридическое Издательство БЕК предлагает читателям 2-е издание учебника «Гражданское право.

Том I», подготовленного коллективом кафедры гражданского права юридического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова — ведущего высшего учебного заведения России.



Передача имущества (пусть и на самых разных условиях) составляет основной элемент предмета обязательств, возникающих из следующих договоров:

  1. аренды,
  2. купли — продажи,
  3. ренты и пожизненного содержания с иждивением,
  4. мены,
  5. найма жилого помещения,
  6. дарения,
  7. безвозмездного пользования.
Передача имущества представляет собой одну из форм распоряжения имуществом.